Жители Добровольной жалуются на отсутствие внимания

Сегодня, 11 сентября, во время аппаратного совещания в мэрии обсудили вопрос состояния реализации проектов сумчан, которые получили финансирование в рамках общественного бюджета г. Сумы.

По словам представителя Управления капитального строительства и дорожного хозяйства, по всем проектам заключены договора и работы ведутся полным ходом. На данный момент продолжают строить три спортивные площадки, в частности «Папа, мама, спорт и я» по проспекту Шевченко и многофункциональную спортплощадку по ул. Кондратьева, где сейчас ведется планирование, укладка щебнем, а уже в четверг-пятницу будет приступать к бетонированию, пишет 0542.ua.

Что касается сквера по Ковпака, 81, чиновник убеждает, что там работы уже выполнены: установлены лавочки, обустроены дорожки и клумбы. Подходят к концу работы и на Барановке. Там осталось установить только тренажеры.

Впрочем, некоторые из присутствующих негативно оценили темпы и качество проведения строительства.

«В прошлом году мы заняли первое место. Собрали около тысячи голосов. Но на сегодняшний день почти ничего не делается. Тренажеры не заказаны. Сделаны только дорожки и установлены бордюры. За это время общественность провела две толоки: разровняли землю, выкосили сорняки. Но на сегодняшний день там не делается ни асфальтное покрытие, ни клумбы. Установили 10 лавочек, а еще 10 – неизвестно где делись. Установили еще десять урн. Что нужно сделать, чтобы продолжили строительство объекта? Неужели нужно подниматься общественности? Почему делается Курский микрорайон, Барановка и все остальное, но руки не доходят к Добровольной?», – обратилась к сумским строителям и Андрею Баранову глава квартального комитета №52 и предложила перенести голосование по общественному бюджету на 2018 год, после того, как достроят уже начатые проекты.

Чтобы успокоить общественность, городские власти все же пообещали созвать координационный совет и рассмотреть этот вопрос.

Поділитися в соціальних мережах