Жители Глуховщины перекрыли дорогу (фото)

Полтора десятка мужчин в конце рабочего дня перекрыли дорогу от села Некрасово до сумской трассы, заблокировав тяжелую технику местной компании-арендатора.

– Еще полчаса назад здесь кипели ремонтные работы, смотрите, асфальт еще мягкий, а по нему уже вовсю едет техника. Мы ждали ремонта этой дороги не один десяток лет! Наконец-то ее начали делать, но с таким движением радоваться новому покрытию не долго, – эмоционально рассказывает о проблеме житель Некрасово Юрий.

Другие его поддерживают, говоря о том, что именно большегрузы арендаторов разбили дороги по селу, от такого веса уже разрушилась дамба, соединяющая две части села. При этом дороги никто не ремонтирует.

Речь о той самой дороге, на ремонт которой выделили 1,2 млн грн, в том числе из бюджета сельсовета 400 тыс. грн. Некрасовцы еще не успели осознать, что дорожный праздник, наконец, добрался и до их села, как многотонные комбайны тут же начали курсировать по свежему асфальту, который хоть немного выровнял ямы.

Люди признаются, что не знали, как реагировать, поэтому перешли к действиям – вышли на дорогу и перекрыли путь машинам ООО «Добробут». Их просили ездить другой дорогой. Пробка образовался на несколько часов. Представители агрофирмы вызвали полицию. В итоге выяснилось, что не только некрасовцы своей акцией мешают дорожному движению (хотя легковым машинам никто не препятствовал), но и комбайны по габаритам вообще не должны ездить по этой дороге.

Семеновский сельский голова Надежда Кебец утверждала, что заранее попросили руководство фирмы о том, что пока дорожники будут класть асфальт, пользоваться двумя объездными дорогами. Комбайнеры в свою очередь клялись, что им никто ничего об этом не сказал. Вобщем, крик стоял еще тот.

В итоге некрасовцы все-таки настояли на своем, и комбайнерам пришлось разворачиваться. Через несколько дней стало известно, что руководство «Добробута» пообещало выделить на ремонт дорог по селу 100 тыс. грн.

Источник: nedelya.info

Поділитися в соціальних мережах