На Сумщине прошел международный байк-фест

11 байкерский слет «Северные земли-2018» традиционно состоялся на живописной окраине Белокопытово Глуховского района. Это тот фест, куда спешат со всех ближних и дальних областей и ближнего зарубежья. В этом году на слете зарегистрировали 120 мотоциклов и 1500 посетителей.

Самым дальним гостем оказался Андрей Лисицки из Краматорска (Донецкая область). На своей «Яве» он преодолел путь в 560 км и, кстати, стал самым первым участником.

– Был тут с другом два года назад. В этот раз приехал один. На место прибыл в четверг после полуночи. Грязный, мокрый, замерзший, но довольный, – делится впечатлениями Андрей. – Ребята приняли отлично. Обогрели, накормили, высушили. Все понравилось. В следующем году приеду сюда обязательно.

Были и путешественники-дальнобои из Броваров. Ребята на трех байках (двумя из них управляли леди) отправились в путь 28 июня. С точки «А» они поехали на фест в Полтаву, а 5 числа прибыли в Белокопытово. В общей сложности отчаянные мотоциклисты преодолели путь в 1200 километров. И это на «Yamaha Ybr 125», «Яве» 61 года и 250-кубовом «Zongshen». Скажете, безумие? Может быть, но, как говорят путешественники, никакое море и отдых в отеле не заменят им полученных впечатлений.

В этом году на фестивале выступили 8 рок-групп: «НАСТ» (Чернигов), «Dionis» (Киев), «Элвис Одобряет» (Харьков), «Питер» (Ленинград, Шостка), «Ст.Оп» (Харьков), «Інший Вимір» (Глухов). Особенно мото-сообщество оценило известный бэнд из Черкасс «Вперше чую». Невероятно отожгли под всем известные хиты «АC/DC», которые исполнила официальная кавер-группа «D/C TRAIN BAND» (Киев). Огненным шоу в субботнюю ночь радовали зрителей «Luminati» (Сумы).

Было место и традиционному выезду мото-колонны в Глухов. Каждый желающий мог посетить достопримечательности города и района. Также гостей ждали конкурсы, лотерея, дискотека, посиделки у общего костра и купание в озере.

– Из задуманного у нас получилось почти все реализовать. Случилась накладка с атрибутикой – не вовремя пришли значки, но мы уже исправляем этот недочет, – рассказывает один из организаторов слета Николай Ковальчук. – В это время по Украине было еще несколько байк-фестов, поэтому мотоциклов, к сожалению, приехало меньше, чем в прошлые года.

Организаторы всегда стараются угодить каждому гостю, но главное, почему едут сюда люди, – встреча со старыми добрыми друзьями и атмосферный отдых.

– Когда-то давно это был мой самый первый слёт в байкерской жизни, на который приехал самостоятельно на первом мотоцикле. С тех пор не пропустил ни одного года. В эту атмосферу невозможно не влюбиться. Пусть на несколько дней, но это бесценные для души ощущения, – рассказывает байкер из Коропа Сергей Варава.

Источник: nedelya.info

Поділитися в соціальних мережах