На завершение реконструкции «Авангарда» нужно еще 10 млн грн, хотя еще месяц назад было только 6

Онлайн-петиция «Завершение реконструкции стадиона «Авангард» получила ответ городских властей.

«Накипело!!!!!! Ремонт стадиона «Авангард», так активно разрекламированный местными властями еще в 2016 году, на сегодняшний день существует только на бумаге. Де-факто, с осени прошлого года не проводится никаких строительных работ. Мы все прекрасно понимаем сложное экономическое положение в области и стране в целом, но наши дети вынуждены больше года заниматься в тесном спортивном зале, стены которого покрыты плесенью и грибком. Двенадцать групп футболистов в среднем по 20 человек в каждой. Это даже не считая легкоатлетов!!!!! Времени после занятий в школе на всех не хватает – поэтому занимаются по две группы сразу в одном спортивном зале. Это сплошной ужас и для детей, и для тренеров. Не понимаю, почему приоритетом для власти являются евродворы, а не завершение ремонта, хотя бы, футбольного поля!!!! Дети – будущее государства, а отсутствие места для занятий спортом побуждает их искать сомнительные развлечения. Но кажется, разбитые мечты детей совсем не волнуют местные власти. Просим рассмотреть возможность скорейшего завершения ремонтных работ и открытия стадиона. Кстати, хочу напомнить, что 6 февраля 2018 года начальник управления капитального строительства и дорожного хозяйства Виталий Шилов лично отмечал:

«Помимо всего прочего управление капитального строительства будет продолжать ремонты на стадионе «Авангард», обустраивать «Романтику» и Театральную площадь». Неужели это просто обещание???????» – писала автор петиции Марина Сердюк.

Ответ на электронную петицию:

«Управлением капитального строительства и дорожного хозяйства Сумского городского совета направлено письмо главе постоянной комиссии по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета, финансов, развития предпринимательства, торговли и услуг, регуляторной политики Сумской городского совета с просьбой рассмотреть возможность дополнительного выделения средств на 2018 год в сумме 10,00 млн грн по объекту «Реконструкция стадиона «Авангард».

При положительном решении вопроса финансирования управлением будет скорректировано проектно-сметную документацию, проведено ее экспертизу и объявлены открытые торги по объекту: «Реконструкция стадиона «Авангард».

После определения победителя и заключения договора на закупку работ, работы будут выполнены в полном объеме при условии полного и своевременного финансирования».

Напомним, тендер на реконструкцию стадиона выиграла компания «Федорченко» с предложением 18 млн грн однако своих обязательств не выполнила – израсходовав все средства, полученные согласно договора за тендер, компания тупо отказалась продолжать строительство. Ранее депутат Лантушенко просил выделить на завершение реконструкции “Авангарда ” 6 миллионов гривен.

Теперь же мы видим, что вместо того, чтобы привлечь компанию-застройщика к ответственности и обязать исполнить подписанный ими договор, некоторые силы развернули информационную кампанию в том направлении, чтобы дополнительно выделить, а по сути, подарить строй-фирме “Федорченко” 10 миллионов гривен из городского бюджета. Хотя логичнее было бы с целью экономии городских средств Марине Сердюк и Дмитрию Лантушенко писать не петиции и депутатские запросы  с просьбами о помощи застройщику, а заявления в прокуратуру с требованиями привлечь к ответственности за невыполнения положенных на себя обязательств.

Поділитися в соціальних мережах