Сумская биатлонистка снова с медалью на кубке IBU

Юлия Журавок – во второй раз подряд поднимается на пьедестал почета седьмого этапа Кубка IBU.

Причем в спринтерской гонке у женщин, завершавшей программу этапа, Юля вполне могла повторить свой серебряный успех прошедшей накануне индивидуальной гонки. Но на последнем круге “зарубившись” с опытной Каролин Хорхлер, она проиграла немке менее трех секунд, пишет Федерация биатлона Украины.

Еще один высокий результат в десятке сильнейших показала Надежда Белкина, которая, так же как и Журавок, оба огневых рубежа прошла без промахов, но была чуть медленней на трассе – десятое место.

Яна Бондарь, чисто отработав лежку, заработала «дежурные» три круга штрафа в стойке, вследствие чего из претендента на подиум перешла во второй десяток на финише – 25-я позиция. При этом Яна стала быстрейшей среди наших девушек на трассе, показав 11-е время в чистом ходе. У Ольги Абрамовой стрельба оказалась наименее качественной среди украинок – четыре промаха, и как результат – 28-я строчка финишного протокола.

В общем зачете Кубка IBU Юлия Журавок вплотную приблизилась к шестой позиции – от идущей там француженки Эноры Латюльер лучшую из украинок отделяет 11 очков. Ольга Абрамова, несмотря на сегодняшнюю неудачу, продолжает идти девятой.

Восьмой, заключительный этап Кубка IBU начнется в ближайший четверг новым видом биатлонной программы – суперспринтом.

Спринт. Женщины
1. Евгения Павлова (1+0) 24:12,5
2. Каролин Хорхлер (0+0) +4,8
3. Юлия Журавок (0+0) +7,5

10. Надежда Белкина (0+0) +40,3
25. Яна Бондарь (0+3) +1:42,4
28. Ольга Абрамова (1+3) +1:55,2

Шановні читачі сайту “Сумські дебати”! У нас з’явився новий сервіс “Афіша”, де можна ознайомитись із тим, як цікаво та корисно провести свій вільний час. Ми зібрали всі масові заходи (кіно, театри, концерти, виставки, спортивні змагання, дискотеки та багато іншого) в одному місці для Вас!

 

Поділитися в соціальних мережах