Сумская студентка стала четвертой на чемпионате мира по легкой атлетике

4 марта в Бирмингеме завершился чемпионат мира по легкой атлетике в помещении.

Женская эстафетная команда 4х400 метров в составе Татьяны Мельник, Екатерины Климюк, Анны Рыжиков и студентки СумГУ Анастасии Брызгиной остановилась в шаге от «бронзы».

Украинки финишировали пятыми, однако из-за дисквалификации ямайской команды, которая пересекла финишную линию второй, поднялись на четвертое место – 3:31,32. Британки поднялись на третью строчку, но их бег был тоже не безгрешен. На передаче с первого на второй этап Ханна Уильямс наступила на пятку Екатерине Климюк и «сняла» с нее шиповок. Тренерский штаб сборной Украины сразу после финиша эстафеты подал протест, который удовлетворили.

На время именно украинки были третьими, но британцы с таким решением не согласились и подали протест на украинском протест. На этот раз решение было уже в пользу хозяев соревнований. Украинская команда четвертая, а у команды Великобритании бронзовые медали.

Победили с рекордом чемпионатов мира в помещении американки (3.23,85 мин). Польки с национальным рекордом в помещении выиграли серебряные медали (3.26,09 мин).

Шановні читачі сайту “Сумські дебати”! У нас з’явився новий сервіс “Афіша”, де можна ознайомитись із тим, як цікаво та корисно провести свій вільний час. Ми зібрали всі масові заходи (кіно, театри, концерти, виставки, спортивні змагання, дискотеки та багато іншого) в одному місці для Вас!

Поділитися в соціальних мережах