Сумских собак посадят в… киоски?

В Сумской мэрии придумали, как решить проблему с содержанием собак в будущем приюте КП «Центр ухода за животными» на ул. Августовской. Причем, что называется, дешево и сердито – предприятию передадут киоски, которые ранее были демонтированы в Сумах по решению исполкома как незаконно установленные.

Соответствующий проект решения сессии горсовета появился на сайте мэрии 23 июля. Им предполагается принять в коммунальную собственность города демонтированные временные сооружения, после чего передать их в пользование и на баланс КП «Центр ухода за животными».

Как известно, согласно действующему порядку освобождения земельных участков от незаконно установленных временных сооружений, если владелец МАФа в течение трех месяцев после демонтажа не обращается, чтобы его вернуть, предварительно не оплатив расходы на демонтаж, хранение и т.п., то предприятие, которое демонтировало МАФ, может либо утилизировать, либо реализовать его. Однако в этом случае опальным киоскам нашли другое применение.

По всей видимости, с такой идеей выступило само КП, так как в преамбуле проекта решения есть ссылка на обращение департамента ресурсных платежей и КП «Центр ухода за животными». Всего в списке 31 киоск: «Чудо-піч», «Свіжий хліб», «Яйце», «Фрукти та овочі», «Еліка», семь киосков «Ремонт обуви», три сблокированных группы киосков по шесть штук в каждой и даже один МАФ с остановки общественного транспорта «Псел», а также много других, безымянных – разных цветов, размеров и конфигураций и, судя по всему, из разных материалов.

Нетрудно догадаться, для чего могут использоваться эти МАФы в собачьем приюте, да еще в таком количестве – скорее всего, в них и будут держать животных. Такие себе импровизированные будки. Вот только как все это будет выглядеть в куче на территории КП?

Что ж, это будет как минимум самый веселый приют для бездомных животных в нашей стране. По крайней мере, на первом этапе, до тех пор, пока (как мы надеемся) КП не приведет всю эту «собачью гостиницу» в порядок.

Источник: http://www.shans.com.ua/

Поділитися в соціальних мережах