Транспортный активист назвал сумчан шпротами

Андрей Шаванов, долгое время занимавшийся транспортным активизмом в городе Сумы, а нынче обосновавшись в Эстонии, продолжил уже там свое нехитрое «дело», и дальше будоражит сумчан своими высказываниями, пишет Sumypost.

Ранее он уже говорил, что пора бы сделать у нас транспортную систему как в Европе с их сервисом, и как следствие с их расценками. А расценки даже в том же эстонском Таллинне, который приводил в пример активист (к слову, далеко не самом богатом городе Европы) – серьезные. Разовый проезд – 2 евро (более 60 грн.), проездной 23 (более 700 грн.). В Сумах же, вопреки желанию активистов, проезд меньше в десятки раз, но долго ли это продержится, если за дело взялись такие личности – пока не известно.

Никто не говорит, что транспорт в Сумах – идеален, но он не хуже, чем у других городах и при этом имеет одну из самых низких цен за проезд по всей стране (являющейся, если вдруг герои-активисты забыли, самой бедной страной континента). Активисты же, не желая лично принять участие в функционировании маршруток и троллейбусов (а им неоднократно предлагались и готовые маршруты, и рабочие места в КП «Электроавторанс»), ограничиваются только сказками о счастливой европейской жизни, забывая при этом указывать – сколько все это стоит.

Да, это цинично, но когда твоя цель все развалить – выходит вполне логично. А если подход именно такой, то чего уж тут скромничать – нужно рубить правду матку, и если считаешь сумчан обычными шпротами, то скрываться не стоит, можно и публично об этом заявить. Ведь «шпротам» все равно, они ведь никто и звать их никак, а значит, и поступать с ними можно как захочется…

Причем в своих высказываниях активисты уже доходят просто до каких-то абсолютно бредовых идей и садистских наклонностей. Сперва, один заявляет, что нужно в маршрутках крыши посносить, а потом другой – чтобы и водителя на части разрезать, при этом показывая смайликами, какая это веселая идея. Да и правильно – водители же не люди, чего их жалеть, так мясо, «шпроты»…

Вот такие мысли одолевают по большей части безработных «тружеников»-активистов. Жаль только, что многие попались на их информационную удочку – неужели приятно быть «шпротами»?

Сергей Коваленко

Поділитися в соціальних мережах