У Сумах сусіди поскаржились поліції на жінку, яка опікується безпритульними собаками

Виявляється, не всім жителям міста до вподоби волонтерська опіка над безпритульними тваринами. Замість підтримки в догляді за викинутими напризволяще собаками сумчанка Валентина Іванівна отримала “подяку” від сусідів у вигляді скарги до поліції. Про це розповідають на Фейсбук-сторінці Сумського товариства захисту тварин:

“Сегодня к Валентине Ивановне, опекуну с Нахимова, приходил следователь с жалобой от жильцов из близлежащих домов – около 20 подписавшихся.
Её обвиняют в том, что она: развела собак (выброшенных и свезенных сюда другими), которые лают и кусают (последняя кусючка месяц назад была изъята из стаи), развела антисанитарию (хотя все кошачьи миски даже на улице стоят чистые).
Подписались даже жильцы домов, возле которых она не ходит. И такие гонения и оскорбления длятся уже ок 5 месяцев.
Началось всё с ситуации, когда в начале июня её толкнул пьяный мужчина, т.к. она кормила котов , она упала, получив сложный перелом руки. Нет ни единого дня, когда она спокойно могла бы покормить животных. Милосердие и гуманность сейчас сродни преступлению.
У июньской ситуации есть развязка. Прсле заявления в полицию, несколько раз менялись следователи, дело пытались закрыть. Но вроде таки удалось добиться результата, и будет суд. Виновному грозят общественно полезные работы. А опекун, пытающийся помочь, накормить, стерилизовать, пристроить, остаётся “врагом номер 1″ в районе…” 

Виходить, коли одна людина намагається зробити добро чотирилапим, інші повертаються до неї спиною…

Поділитися в соціальних мережах