Вчора
Глуховчанка, которую сбил “Мерседес”, рассказала о подробностях аварии
Лідер дорожньої галузі «RGM GROUP» завершив демонтаж старих конструкцій на мосту в КлиментовомуФОТО
Сумська районна лікарня на 100% готова до реформи вторинки
Начальник відділу державної виконавчої служби ігнорує «корупційну» справу в суді
Стали відомі деталі викриття незаконної АЗС в Свесі
Сумчанам розповіли про механізм виплати пільг і субсидій у готівковій формі
У Сумській ОДА — плюс 10 чиновників
Двом водіям, які скоїли смертельні ДТП, повідомили про підозру
У Сумах визначили рейтинг проєктів громадських організацій
У Сумах хочуть змінити положення про роботу з електронними петиціями
Мінрегіонбуд уже не чекає Сумську ОДА на консультацію
Сумчанин вигадав, як знизити тарифи на тепло у 2-4 рази
На Сумщині з незаконного обігу вилучили партію спирту вартістю 7,6 млн грн
На Сумщині невчасно ліквідовують комунальні аварії
Хибні мінування в Сумах: у суді розповіли про сумні наслідки
У Сумах значно зросла захворюваність населення на ГРВІ та грип
Анатолій Тронь допоміг придбати сучасні меблі для Охтирської ЗОШ №8
На Сумщині п’яний водій збив 16-річну дівчину
«Иван Редкач. По прозвищу «Киллер»: «Интер» представил спецпроект о шосткинском боксере
Сумськими скульптурами Круазі зацікавились в Кабміні
На Сумщині прокуратура запустила телеграм-чат «Стоп казино»
У Сумах поліція затримала водія, який втік після ДТП
Сумщина — на карті найп’яніших автообластей України
«Сварилася з медиками на тому кінці дроту»: Очевидиця повідомила подробиці трагедії на водоймі
У сумських магазинах з’явиться електронна акцизна марка
Селяни Сумщини мітингують під будівлею ОДА (фото)
У Сумській ОДА за зачиненими дверима голосували за перероблений устрій областіВІДЕО
Сумські художниці — з призами міжнародного конкурсу
У центрі Сум — ДТП: постраждали троє (відео)
У Сумах буде Майдан

У Сумах збирають підписи під петицією про звільнення директора КП

Сумчанин Дмитро Ричков зареєстрував електронну петицію «Снять с должности директора КП «Центр ухода животными» Катышева В. А», у якій розлого розписав претензії до очільника комунального підприємства «Центр догляду за тваринами» Володимира Катишева.

«Уважаемый мэр города Сумы Александр Лысенко! Жители и гости города Сумы!

Более 2 лет назад в Сумах создано КП Сумского горсовета «Центр ухода за животными» , приют мог решить проблему с бездомными животными путем отлова и стерелизации бездомных животных. Этим самым уменьшить численность животных, и обеспечить безопасность жителей города. Два года назад по грантовой программе производился подсчет бездомных собак в Сумах – насчитали 1640 животных.

На сегодняшний день приют существует, а ситуация в городе НЕ изменилась.

Гарячая линия 1580 — НЕ работает.

На отловы бродячих животных выезжают ТОЛЬКО платно! Последняя цыфра просто заоблачна- 800 грн за выезд и отлов животного!

Это несмотря на то, что КП финансируется из бюджета города!

И директор КП Катышев в своих интервью в местной прессе называет конкретные цыфры:» В июле 2019 года предприятие получило купленный за бюджетные деньги (300 тыс. грн) автомобиль ЗАЗ Део пикап для перевозки животных, отловленных по обращению граждан, и для санитарного подбора тел животных. Всего на этот год для предоставления договорных услуг предприятию выделена 661 тыс. грн и для поддержки функционирования КП — 220 тыс. грн.» http://www.dancor.sumy.ua/articles/community/280692

Куда ж деваются бюджетные деньги, если на отловы собирают неравнодушные сумчане?

Нецелевое использование бюджетных средств?

Собаки на КП ведут полуголодный образ жизни- питанием поддерживают волонтеры. Директор может предоставить только помои с ближайшего дет.сада.

На всех животных не хватает будок и вольеров- и это при том, что на все были выделены бюджетные средства!
Даже из «подручных средств» — стройматериалов которые свалены рядом с приютом- можно достраивать будки и вольеры , утеплять уже существующие. На предложение помощи со стороны директор реагирует неадекватно. Так, на День доброты хотели приехать неравнодушные сумчане- организовано, предложили помощь руками- директор отказал…. Его б устроила только финансовая поддержка. Люди отвернулись. Следующие неравнодушные предложили помощь- и руками, и лекарства привезли, и корм сухой, и крупы. На их приезд Катышева долго пришлось уговаривать. Воспринимает людей со стороны неоднозначно, с вопросом :» Что им здесь нужно? Что это за разведка?»
О какой разведке идет речь? Есть что скрывать и скрываться?

В последнее время директором КП и волонтеры считаются «врагом №1» и на территорию НЕ пускаются! Под заборчиком постоять можем… Это все из-за того, что не смогли терпеть безразличие и равнодушие к животным. Пока молча сами что-то исправляли, были угодны. Когда попытались «достучаться до директора»- ворота перед нами и закрылись.

Помним от том , что КП называтся «Центр ухода за животными». КП существует без ветеринара!. Об уходе речь не идет! Больные животные прикрываются в вольерах- в клинику везутся очень неохотно. Да и если везутся ВООБЩЕ.

Так, 2 щенка спасены от интерита, только благодаря волонтерам — оплату взяли на себя.Еще один…. не выжил. Директор пообещал отвезти на капельницы- в итоге провозил по городу в машине в клетке ( были дела и поважнее…) — щенка нет…

Из 8 щенков , поступивших одновременно — 1 удалось пристроить… остальных нет… Вовремя НЕ оказана помощь, просто НЕ отвезли в клинику..
Это «Центр ухода за животными»? или борьба за выживание? Это ли гуманный способ уменьшения количества бездомных животных в городе Сумы?
Всех погибших собак в КП перечислять не буду- это не один и не два десятка…. а они так хотели жить. Все умерли из-за условий содерждания и не оказания вет помощи!

За санитарный подбор тел животных и их утилизацию КП получает деньги с бюджета. Так зачем лечить животное- в будочке прикрыли- и на этом заработали!

На сегодняшний день на территории КП 13 нестерильных животных ( из 50 всего) . Это при том, что КП должно оказывать услуги по отлову,учету , стерилизации и вакцинации животных города. Чего ждут- что животные на закрытой территории между собой станут размножаться? Случай такой уже был. Линду доставили к ветеринару в последний момент… Как-то подозрительно быстро стала округляться в животе. Оказалась беременна… Уход за животными?

По поводу учета животных. Читаем интервью с Катышевым ( Ваш шанс от 09.11.2018) http://www.shans.com.ua/?m=inews&nid=32722 «Все чаще на улицах Сум можно встретить собак с номерной желтой клипсой. Эти четвероногие побывали в КП «Центр ухода за животными», где были привиты, стерилизованы, а при необходимости — и пролечены.

А еще их занесли в реестр Animal-id.info. Это международная онлайн-платформа, объединяющая данные об идентифицированных животных, их владельцах и организациях, работающих с животными. В сентябре 2018 года КП присоединилось к онлайн-реестру Animal-id.info. На это понадобилось три месяца и 30 тыс. грн. В дальнейшем на обслуживание сайта необходимо будет выделять 15 тысяч в год.» Прошел год! Где учет животных, где контроль за использованием 45 тыс бюджетных денег? Хорошая идея опять осталась ТОЛЬКО на бумаге? Или в кармане?

Открываем Сумской новостной портал. «Бездомные кошечки и собачки, имеющие несчастье проживать в Сумах, наверное еще не знают, что Сумской горсовет выделил на “заботу” о них, достаточно кругленькую сумму, примерно в 700 тысяч гривен.

Разумеется, эти денежки не будут выдаваться животным на руки на лапы, а ими будет распоряжаться «представитель человечества» Владимир Катышев, которого и назначили недавно руководить КП «Центр ухода за животными».

Из этой суммы 300 тысяч пойдет на содержание самого Владимира Катышева и его команды, а за 400 тысяч, они же, будут «благоустраиваться», то есть бережно отлавливать, стерлизовать и отдавать последнюю память «почившим в бозе» братьям нашим меньшим.

За 190 тысяч гривен (из этой же суммы) будет создан красивый реестр, в котором, каждая сумская бездомная собака сможет себя найти, а еще за 20 000 гривен Владимир Катышев с подчиненными будет агитировать сумчан, не увеличивать количество несчастных бездомных животных.» Как красиво все выглядит на бумаге и в СМИ. А в жизни- животные страдают, по городу численность животных НЕ уменьшается, предприятие заведомо пускается в убыток, при этом директор регулярно выписывает себе премии по 16- 18 тысяч гривен!! Бюджетные деньги — большие деньги!!- не контролируются . Это деньги из карманов сумчан- наши налоги.

Проблема с бездомными животными в городе Сумы стоит очень остро, Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» от 21.02.2006 г. имеет такую же юридическую силу, как другие законы нашей страны. Нельзя закрывать глаза на неэффективную деятельность ( зачастую бездействие, а иногда и на преступную деятельность) директора КП Катышева В.А.

Для решения вопроса защиты бездомных животных и регулирования их численности в г.Сумы мы предлагаем:
— снять с должности Катышева В. А
— провести проверки на предмет нецелевого использования бюджетных средств
— ввести контроль за работой горячей линии 1580

Надеемся на Ваше понимание проблемы и помощь в ее решении, ведь Департамент инфраструктуры г. Сумы нас не услышал, и были на приеме, и писали жалобы. На все «закрывались глаза»», — ідеться у зверненні.

Збір підписів триватиме 44 дні. Підтримати петицію можна тут.

Поділитися в соціальних мережах
Вчора
У Deutsche Bahn заявили, що консультуватимуть УЗ, а не управлятимуть нею
Британія визнала помилку щодо тризуба та видаляє його з посібника про екстремістів
Пташиний грип: нехтуючи домовленностями, ЄС заборонив ввезення української курятини
Безработный экс-депутат Ляшко получил в январе почти 228 тысяч гривен
Зеленский в кипе помолился за мир в Украине у Стены плача в Иерусалиме
За 10 років з України виїхали майже 4 млн заробітчан і не повернулися – Дубілет
Украина немного поднялась в рейтинге демократий и встала в один ряд с Молдовой и Угандой
Иран передумал отдавать «черные ящики» сбитого самолета МАУ в Украину для расшифровки
В Днепре мужчина решил подорвать партию петард на балконе: ему оторвало рукуФОТОВІДЕО
Китайские медики нашли лекарство от коронавируса и вылечили 53-летнего мужчину
Под Одессой пылал Нацпарк: у спасателей не было спецтехники для тушенияФОТОВІДЕО
Украина опустилась на 6 мест в рейтинге по Индексу коррупции
Минус 15 миллионов украинцев: Кабмин назвал точное число жителей страны
Под Харьковом рухнувшая стена заброшенного здания насмерть придавила мужчину
В Украине разрешили продавать бензин в пластиковых канистрах и наливать в тару покупателя
В сельской школе под Кременчугом внезапно умерла 14-летняя ученица
В Винницкой области нашли с перерезанным горлом россиянина, воевавшего на Донбассе в составе «Азова»
У Зеленского заявили, что кредиторы выстраивались в очередь, чтобы дать Украине взаймы 1,25 миллиарда евро
В одной из крупнейших букмекерских контор Украины проходят обыски
В Украине переработка винограда упала до самого низкого в истории уровня
В Киеве пьяная дама за рулем Porsche разбила шесть авто на парковке супермаркетаВІДЕО
В киевском ресторане подрались нардеп и АТОшникВІДЕО
Гончарук: Навесні ми плануємо змінити податкову системі в бік «зменшення і спрощення»
США роблять жорсткішими правила видачі віз вагітним жінкам
В Австралии при тушении лесного пожара разбился военный самолет
Зеленський: Наша делегація віддала свої місця на форумі пам’яті Голокосту
«Укрзалізницю» віддадуть в управління Deutsche Bahn на 10 років — Гончарук
В Калифорнии рухнул частный самолет, четыре человека погиблиФОТО
Apple iPhone SE 2 поступит в продажу в марте по скандальной цене
Зеленский из Давоса прилетел в Израиль с рабочим визитомФОТО