Депутат “Батьківщини” снова критикует команду мэра-однопартийца

За последний год и 8 месяцев КП «Электроавтотранс» закупило 13 новых средних автобусов, но выпуск автотранспорта на линии составляет лишь 16 в день, сообщил депутат горсовета Валерий Заика (фракція “Батьківщина”), работавший ранее заместителем директора КП «Электроавтотранс», на заседании временной контрольной комиссии Сумского горсовета по деятельности данного предприятия 1 ноября, сообщает transport.sumy.ua.

По его словам, сейчас простаивают шесть коммунальных автобусов. «3599 –мост (номерной знак автобуса и указание его неисправности, тут и далее, — прим.), 3596 –двигатель, 3600 – двигатель, 3592 – мотор, 3593 –мост, 3594 – собирают тоже», — прокомментировал ситуацию Валерий Заика в ответ на заявление директора КП «Электроавтотранс» о том, что на данный момент на приколе стоит лишь четыре автобуса.

«Одна машина уже выезжает, она уже на колесах, заведена, остались какие-то моменты и она выезжает. И одна машина соберется в течение одной недели. Двигатель — рук не хватает собрать его», — ответил директор предприятия.

«Вы сделали мотор на 3592, его снова нужно возвращать на капитальный ремонт. 3593 – вы купили новый чулок за 35 тысяч, и он снова стоит на ремонте. За последние год и 8 месяцев на КП «Электроавтотранс» было куплено на средства городского бюджета 13 новых автобусов, сегодня на линии 16», — парировал Валерий Заика.

Ранее Виталий Однорог заявлял, что выпускать больше автобусов на линию не позволяет дефицит водителей. Однако, не смотря на данную проблему, сумской исполком утвердил создание трех новых автобусных маршрутов «социального» характера, обслуживать которые предстоит коммунальному перевозчику.

Всего с 2008 года для КП «Электроавтотранс» на средства бюджета были куплены 33 средних автобуса. Из них пять модели «Руслан», купленных в числе первых в 2009 году, не используются несколько лет, еще три автобуса модели «Богдан» ранее были переданы на нужды АТО.

Напомним, на днях фракция “Батьківщина” в Сумском горсовете пыталась убрать своего депутата Валерия Заику, без его ведома, из комиссии по вопросам ЖКХ и транспорта. Это стало поводом для скандала.

Поділитися в соціальних мережах