Дети продолжают ходить по грязи, несмотря на обещания властей

Еще в марте текущего года житель города Сумы Виктор Руденко в «Единой системе местных петиций» зарегистрировал обращение, в котором просил городскую власть обустроить пешеходную дорожку между улицами Лермонтова и Леонида Быкова. Такую потребность он  обосновывает тем, что дорожка с твердым покрытием вообще отсутствует, что делает невозможным проход пешеходов, в том числе учеников школы №20 и детворы, которая ходит в детсад «Радуга», пишет 0542.ua.

Рассмотрев обращение, сумчанину пообещали, что согласно утвержденному титульному списку по капитальному ремонту тротуаров в текущем году предусмотрен капитальный ремонт тротуаров от дома № 2 по ул. Лермонтова к дому № 7 по ул. Леонида Быкова. Также сообщили, что в случае получения положительного заключения от ГП «УКРГОССТРОЙЭКСПЕРТИЗА», департаментом инфраструктуры города будет заключен договор на выполнение работ по устройству тротуара. Согласно разработанным календарным планам, работы по вышеуказанному объекту обещали провести в июле-августе 2017 года.

Но, как говориться, воз и ныне там. Дети пошли в школу, а работы так и не начались.

За объяснениями журналисты обратились к руководству департамента инфраструктуры, но ни руководства, ни специалиста, который занимается этим вопросом, не оказалось на месте. Тем временем, инициатор петиции уже зарегистрировал жалобу на горисполком и городского голову. Виктор Руденко попросил отыскать в себе совесть и сообщить о результатах рассмотрения этого вопроса. Но результатов пока не видно, как и самой дорожки.

Поділитися в соціальних мережах