Дороги Глухова укрыты снежной “кашей” (фото)

Вчера, как и обещали синоптики, пришла зима – улицы и дворы запорошило снегом. Для детишек и преданных фанатов зимних забав выпавший снег – повод для радости, ведь можно слепить снеговика, или прокатиться на санках с горки. Любители активного отдыха встали на лыжи. Но вместе с тем, снежные осадки доставляют немало хлопот водителям…особенно, когда на дорогах образуется снежная “каша”. К примеру, сегодня в Глухове две центральные дороги выглядели вот так

На публичной странице популярного сообщества жители города высказались по поводу очистки снега

“Сьогодні виїхала в місто,дороги не чищені ,скрізь месиво, а багато жителів приватного сектору вирішило доставити побільше клопоту водіям – вигребти сніг від своїх осель на дорогу. Хіба не можна все якось біля двору розмістити? За прогнозом погоди з понеділка стане тепліше,вдень мокрий сніг з дощем, за ніч підмерзне ,а на дорозі утвориться казна що. Існують же правила утримання прибудинкових територій, давайте будемо їх дотримуватись,а не створювати складнощі іншим”.

“…почему должны чистить улицу жители частного сектора, где нет тротуаров на улице?-если от двора до дороги 2 метра, ширина дороги 2-3 метра, и соответственно со стороны противоположных соседей до дороги 2 метра! Вопрос: жители частного сектора должны чистить и возле своего двора и половину дороги(как с одной так и с другой стороны соответственно)??? тогда зачем нам службы которые должны за этим следить, и как же “красная линия”??..”

 

Что касается дорог в отдаленных районах города, то ситуация там мало чем отличается от центра- рыхлое снежное покрытие спрятало под собой образовавшийся вследствие переохлаждения земной поверхности гололед.

А как к выпавшему снегу на дорогах относятся за рубежом? К примеру, в США водители знают правило «3 часов». После окончания любого снегопада все основные дороги должны быть расчищены в течение 3 часов. Но это в больших городах.  А в глубинках, владельцы частных домов обязаны самостоятельно чистить снег и лед на тротуаре напротив своего дома. В случае игнорирования требования об очистке придомового участка придется заплатить штраф – до $100.

hlukhiv.info

Поділитися в соціальних мережах