Глуховчане: Пока из ямы можно выбраться без трактора – дорога считается хорошей

Ситуация с дорогами в Глухове напоминает анекдот по законам черного юмора: «Дорога считается не такой уж и плохой, если получается выбраться из ямы без трактора». К сожалению, для наших автомобилистов злая шутка является суровой реальностью.

Еще в 2017 году, согласно программе экономического развития г. Глухова был запланирован капитальный ремонт автомобильной дороги на нескольких улицах, в частности по ул. Некрасова, но при условии выделения средств из городского бюджета. Близится 2019 год, а громкие заявления местных чиновников по факту остались нереализованными «наполеоновскими планами».

Жители улицы Некрасова теряют всякий оптимизм, когда обещания властей не оправдывает их надежды: «Мы платим налоги, терпим убытки от эксплуатации автомобилей, которые ломаются всякий раз после очередного лавирования между ямами. Наши дети ходят в резиновых сапогах почти круглый год».

Если следовать утвержденному стандарту ДСТУ 3587-97, согласно которому покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, наплывов или иных деформаций, затрудняющих движение транспортных средств, то у жителей улицы Некрасова есть веские основания жаловаться на бездорожье во все компетентные по этому вопросу инстанции. Возможно, тогда наши депутаты станут ответственнее относиться к данным обещаниям?! Или, «пока из ямы можно выбраться без трактора – дорога считается хорошей»?

Джерело: hlukhiv.info
Поділитися в соціальних мережах