КП «Горводоканал» просит полмиллиона на восстановление асфальта

Департамент инфраструктуры Сумского горсовета просит депутатов выделить для КП «Горводоканал» 500 тыс. грн на восстановление асфальтного покрытия и элементов благоустройства после выполнения аварийно-восстановительных работ на внешних водопроводных сетях.

По информации коммунальщиков, за последние три года количество порывов на водопроводах существенно увеличилось, и КП «Горводоканал» не успевает восстанавливать благоустройство после их ликвидации.

На сегодня город «украшают» 76 разрытий на зеленой зоне, 118 – на асфальтированном дорожном покрытии и 4 – под плиточным покрытием. На самом предприятии нет профессиональных бригад по укладке асфальта и плитки, а в тарифе на водоснабжение на восстановление благоустройства после разрытий заложены в буквальном смысле слова копейки, которые не покрывают и десятой доли фактических расходов. По информации главного инженера КП «Горводоканал» Иосифа Тысивского, предприятие должно «Дорремстрою» больше 500 тыс. грн еще за прошлый год. И на сегодня нужна примерно такая же сумма только на ликвидацию разрытий на дорогах с восстановлением асфальтного покрытия.

– Конечно, ситуация с разрытиями по городу кричащая. Что будем делать? – спросил у своих коллег председатель комиссии Владимир Шилов.

– Мы собирались внести этот вопрос на прошлую сессию, еще когда был свободный финансовый ресурс, – сообщила директор департамента финансов Светлана Липовая, – но потом возникла эта ситуация с детьми, которые пострадали в ДТП в Беларуси, и пришлось направить деньги туда. А сегодня денег в бюджете уже нет…

– Значит, пусть департамент инфраструктуры ищет деньги у себя, путем перераспределения с других статей. Они все равно их все до конца года не освоят, как всегда. Так что смотрите, откуда снять, и чтобы в обязательном порядке эти 500 тысяч были выделены на ликвидацию разрытий, – сказал В. Шилов представителю департамента инфраструктуры.

За такое предложение комиссия в итоге и проголосовала.

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах