Китайскую делегацию удивили сумские бигборды

На совещании в Сумской мэрии руководство города снова подняло вопрос технического состояния местных рекламоносителей большого формата. Напомним, что не так давно горуправление архитектуры получило задание проверить их на прочность, однако спустя недели главный архитектор Сум Андрей Кривцов заявил, что для этого необходимо дополнительное время…

– Но что же в этом сложного? Я думал, вы возьмете документы и посмотрите, что там написано и что стоит на самом деле. Ведь в Европе тоже есть борды, но там они более элегантные, поменьше. А вот когда к нам приехали китайцы, вы бы видели, какими глазами они смотрели на наши борды! У них уже давно рекламоноситель – это большой жидкокристаллический телевизор. А когда они увидели наши конструкции, которые стоят на железобетонных постаментах, нам они, конечно, ничего не сказали – просто между собой поговорили… Наверно, подумали, памятники какие-то… Но я не говорю о внешнем виде. Меня беспокоит безопасность. Я обратил внимание на бигборды после того, как увидел, что на перекрестке возле областной больницы такой щит крутится. Причем это не особенности конструкции, а он просто крутится ветром. И если ветер будет побольше, ситуация может закончиться плохо…

– Но за техсостояние рекламоносителя отвечает собственник конструкции, – пояснил Андрей Кривцов.

– Мы видели собственника, когда на ул. Харьковской возле остановки «Сумсельмаш» демонтировали бигборд, который просто сложился? И не увидим. Потому что там куча предприятий, одно на другом… Вы работаете над новой схемой по размещению рекламы в Сумах. Бигборды на окраинах остаются. Но тогда бетонное основание должно быть в земле. И установить это совершенно просто. В Киеве и Харькове такого уже нет, – отрезал градоначальник. Но еще две недели на выполнение поручения и проверку рекламных щитов на прочность все-таки дал.

Иван Демидов, Ваш шанс

Поділитися в соціальних мережах