Мэр Сум признал, что тротуары делают плохо

Мэр Сум Александр Лысенко не доволен качеством выполнения ремонтов тротуаров. Он поднял этот вопрос сегодня, 4 сентября, во время аппаратного совещания.

– Григорий Иванович, самое главное в вашей работе – это качество выполнения работ, – обратился он к директору департамента инфраструктуры Григорию Яременко. – Сейчас только по 6 или 7 тротуарным объектам ведутся работы. Это очень хорошо, но если выехать, посмотреть на то, как делаются эти работы, такое чувство, что подрядная организация хочет побыстрее закончить, получить деньги и до свидания. И мы их больше не увидим. По некоторым объектам хочется сделать портрет человека, поставить на этом объекте – вот это директор того предприятия, которое вот это сделало. Ну, понимаете, какое у нас использование бюджетных средств громады.

– Эти предприятия никуда не исчезнут, – парировал чиновник. – После того, как они закончат работы, будет проведено обследование. Мы не платим, пока все не будет завершено. По каждом договору есть гарантийный срок – на протяжении двух лет все повреждения или деформации будут устранены.

– Какие два года? – возмутился первый заммэра Сум Владимир Войтенко. – Шилов, у тебя сколько?

– Десять, – ответил начальник горуправления капитального строительства и дорожного хозяйства Виталий Шилов.

– Какие два?

– Это во-первых, а во-вторых, сквер возле МакДональдса? Там уже работы завершены? Нет? Посмотрите там, и досточка какая-то там отваливается. И уровень газона нужно сделать ниже поребрика, а то во время дождей вся земля будет на тротуарах.

– Там работы продолжаются, но уже в четверг там кто-то пытался сломать лавочку, – оправдывался чиновник. – В пятницу все было исправлено. Столбики освещения пытались расшатать.

– Когда закончат, давайте проконтролируем. Я выеду сам с советниками, с директором «Зеленстроя», которой будет за ним смотреть, посмотрим, что получится, – подытожил мэр.

Поділитися в соціальних мережах