Мэра удивило действующее правило благоустройства Сум

На аппаратном совещании в Сумской мэрии замначальника горинспекции по благоустройству Николай Яковенко ошарашил всех представителей жэков сообщением о том, что к четвергу на всех жилых домах в Сумах должны быть вывешены государственные флаги.

По его словам, это предусмотрено действующими правилами благоустройства Сум – на все государственные праздники на каждом здании в городе, включая жилые дома, должны вывешиваться флаги Украины. И на жилых домах это должны делать обслуживающие организации.

– Я напоминаю всем, что приближаются государственные праздники – День памяти жертв войны, а потом и День Конституции. На всех жилых домах должны быть флаги. Этот вопрос поднимался еще год назад. Тогда сказали, что надо дать жэкам время проработать его, потому что это деньги и все такое. Год прошел… Я обращаю ваше внимание, что за это предусмотрена административная ответственность. В четверг мы будем выходить на проверку и там, где это не будет сделано, будем штрафовать обслуживающие организации.

– На каждом доме? Но это нереально! Может, еще на каждом подъезде и на каждой квартире вывесить? – возмутился представитель ООО «УК «Комэнерго-Сумы» Евгений Косяненко.

Надо сказать, что эта новость, мягко говоря, удивила не только жэки, но и самого мэра Александра Лысенко. Судя по его реакции, он явно не помнил, что этот вопрос вообще когда-либо обсуждался.

– Давайте для начала поднимем то мое поручение и посмотрим, каким образом оно звучало, – предложил градоначальник. – Я не спорю, может, и было такое, но, вероятнее всего, имелась в виду центральная часть города и центральные улицы. Давайте тогда мы подготовим перечень домов, на которых должны вывешиваться флаги.

– Я извиняюсь, но правила благоустройства никто не отменял, – не сдавался Н. Яковенко. – И там четко написано, что на все государственные праздники должны быть национальные флаги на всех домах. Это же не шутки…

– Ну, тогда так – сделайте выписку из правил благоустройства и раздайте обслуживающим организациям, а я еще раз оформлю поручение, сегодняшним числом, – сдался мэр. – Реально-нереально, а если в правилах написано, значит, будете покупать и вешать. Флаг стоит 400 гривен, я думаю, вы знаете, где эти деньги найти.

Источник: shans.com.ua

Читайте также: У Сумах депутати проголосували за прапор ОУН

Поділитися в соціальних мережах