Мэрия отклонила просьбу сумчан с ул. Шевченко

По просьбе местных жителей Сумской горисполком на своем последнем заседании рассмотрел вопрос о возможности запрета движения транспорта во дворе дома №19 на пр. Шевченко.

Как сразу заявил управделами горисполкома Степан Пак, при обсуждении проблемы на предисполкоме его члены решили, что установка дорожного знака «Движение запрещено» во дворе жилого дома пока нецелесообразна, так как там еще будет проводиться ремонт дорожного покрытия и общее благоустройство. Начальник городского УКСа Виталий Шилов уточнил: «Когда мы зайдем туда и сделаем евродвор, тогда сможем решить и проблему с движением авто». И загадочно добавил: «К тому же во дворе этого дома находится детсад, куда подвозят детей. Так что, я думаю, пока нет смысла ставить запрещающий знак».

Какой именно садик имел в виду чиновник, совершенно непонятно, так как возле этого дома никакого садика нет. Но на этом «непонятки» со знаком не закончились, пишет shans.com.ua.

– Разве в этом доме на первом этаже нет продовольственного магазина? Как его обслуживать, если установить такой знак? Да и зачем его ставить, если местные жители все равно будут ездить? Зачем знак, учитывая, что там нет насыщенного транзитного проезда? – удивились представители исполкома в целом.

– Не надо там ничего ставить! – отрезала заммэра Ольга Волошина.

И тут уже не на шутку удивился член исполкома Виктор Волонтырец: «Ольга Михайловна, так это же ваш протокол. Для его выполнения и вынесен вопрос на исполком… Может, там все же есть какая-то проблема?»

Тут заммэра вспомнила и пояснила, что жалоба была как раз по магазину и по подвозу к нему товара: «Жильцы считают, что там есть площадка для машин и можно разгружаться на ней, а не проезжать во двор и заставлять большими машинами проезд. Если стоят машины, люди даже не могут выйти из подъезда!»

Но это объяснение уже не убедило исполком в необходимости знака, запрещающего проезд во дворе: «Магазин там сто лет, и если мы поставим знак, серьезно усложним ему работу. Потому что площадка для авто в начале улицы, а магазин значительно дальше, и всю жизнь именно к крайнему подъезду подвозили товар…»

Пока эта традиция для торговых точек на пр. Шевченко, 19, не изменится. Но все равно хотелось бы, чтобы чиновники немного больше владели ситуацией при рассмотрении вопросов, а не включали их в повестку дня дополнительно и потом не знали, что с ними делать…

Поділитися в соціальних мережах