Мэрия Сум расторгнет договор с “Сумытеплоеэнерго”

Планово-бюджетная депутатская комиссия Сумского горсовета поручила департаменту ресурсных платежей подготовить проект решения сессии Сумского горсовета о досрочном расторжении договора аренды целостного имущественного комплекса по производству, транспортировке и поставке тепловой и электроэнергии с ООО «Сумытеплоэнерго» (СТЭ). Поводом для столь кардинальных мер стало то, что СТЭ отказалось впускать представителей горсовета на котельные для мониторинга их показателей.

Напомним: еще в ноябре прошлого года депутатская комиссия поручила департаменту инфраструктуры создать рабочую группу для постоянного мониторинга работы котельных в городе с фиксацией их ежесуточных показателей с 1 декабря 2017 года и до окончания отопительного сезона. В группу должны были войти представители департаментов инфраструктуры и ресурсных платежей, СумГУ, один из общественных инспекторов в сфере ЖКХ, представитель общественной комиссии горсовета по вопросам бюджета и экономики и представитель СТЭ. Однако тепловики отказались впускать членов рабочей группы на котельные. В официальном ответе СТЭ сказано, что «на территории особо важных объектов энергетического комплекса действует особый внутриобъектный и пропускной режим, который… исключает бесконтрольный проход (выход) и проезд всех видов транспорта. Вход посторонним лицам на территорию таких объектов запрещен», а «Правила постройки и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов не запрещают доступ к котельным лиц, не имеющих отношения к эксплуатации котлов и оборудования котельных». При этом тепловики еще напомнили депутатам и чиновникам, что «особо важные объекты энергетического комплекса подлежат охране специализированными предприятиями ведомственной военизированной охраны».

Членов планово-бюджетной комиссии, мягко говоря, возмутило такое отношения тепловиков к представителям горсовета, который фактически является собственником целостного имущественного комплекса Сумской ТЭЦ и, соответственно, арендодателем.

К тому же в пункте 8.1 дополнительного соглашения к договору аренды четко сказано, что арендодатель имеет право в любое время проводить проверку соблюдения условий этого договора, контролировать наличие, состояние, направления и эффективность использования объекта аренды, а пункт 5.11 допсоглашения обязывает арендатора предоставлять арендодателю возможность в любое время проводить контроль состояния и использования объекта аренды при условии письменного уведомления об этом арендатора не позже чем за пять рабочих дней.

Источник: shans.com.ua

Шановні читачі сайту “Сумські дебати”! У нас з’явився новий сервіс “Афіша”, де можна ознайомитись із тим, як цікаво та корисно провести свій вільний час. Ми зібрали всі масові заходи (кіно, театри, концерти, виставки, спортивні змагання, дискотеки та багато іншого) в одному місці для Вас!

Поділитися в соціальних мережах