Мэрия Сум вымораживает депутатов

Очередная сессия Сумского горсовета на прошлой неделе чуть не сорвалась из-за того, что депутаты замерзли. Электронный термометр, который был с собой у депутата Ирины Губской, показал, что температура в большом сессионном зале Дома советов на пл. Независимости, 2, где проходила сессия, составляет +3,2 градуса тепла. То есть – практически столько же, сколько было в тот момент на улице, пишет shans.com.ua.

– Нужно что-то делать с этим, работать же невозможно, – возмутилась И.Губская.

Как известно, админздание на пл. Независимости, 2, – собственность Сумского облсовета. Горсовет арендует ту часть здания, в которой размещаются его структурные подразделения и руководство города, а также большой сессионный зал для проведения сессий и малый сессионный зал, где заседает исполком Сумского горсовета, проводятся аппаратные совещания при городском голове и некоторые другие мероприятия.

Руководство города уже несколько раз обращалось в облсовет по вопросу ненадлежащего температурного режима не только в большом зале, но и в малом, и в некоторых других помещениях, но пока ничего не изменилось. Директор департамента финансов горсовета Светлана Липовая сказала, что до сих пор этот вопрос обсуждался только в устной форме, никаких официальных обращений по этому поводу от горсовета в облсовет не подавалось.

– Мы этот вопрос обсуждали с мэром еще в прошлом году, – заявил депутат Алексей Рябенков. – И исполнительные органы должны были решить вопрос с температурным режимом в этом здании уже давно.

– А я считаю, в зале, в котором три градуса, очень удобно рассматривать инвестпрограмму «Сумытеплоэнерго», – пошутил один из депутатов.

Другие предлагали устроить физкультминутку, чтобы согреться. Однако шутки шутками, но на самом деле ситуация на тот момент была довольно серьезная, и секретарь горсовета Андрей Баранов поставил вопрос ребром:

– Ну так что, продолжаем работу или будем заканчивать?

Мнения в зале на этот счет разделились. Но в итоге депутаты все же решили, что нужно работать, так как в повестке дня много важных проектов решений, и те, кого они касаются, ждут их принятия и не виноваты в том, что в сессионном зале холодно. Однако если в ближайшее время проблема с температурным режимом не будет решена, проблема усугубится. Ведь пока на дворе еще только осень и температура плюсовая, а как депутаты будут заседать здесь, когда наступит зима и ударят морозы, – вообще непонятно.

Поділитися в соціальних мережах