На поставщика троллейбусов подали в суд

Прокуратура Сумской области подала иск на поставщика троллейбусов СП “Яникс” для взыскания пени за несвоевременную поставку техники КП «Электроавтотранс», сообщил 1 ноября директор предприятия Виталий Однорог на заседании временной контрольной комиссии Сумского горсовета по деятельности КП «Электроавтотранс», сообщает transport.sumy.ua.

«По действующему законодательству или мы через суд можем выставить штрафные санкции, или может выставить прокуратура. Но если мы – мы будем нести полную ответственность и платить деньги, а если прокуратура – это ответственность прокуратуры», — заявил Однорог.

«В добровольном порядке СП «Яникс» начисленные за нарушение договорных обязательств штрафные санкции не уплатило, в связи с чем они подлежат взысканию в судебном порядке», — сообщила пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко, подтвердив факт подачи иска. По ее словам, иск подало ведомство, поскольку ни КП «Электроавтотранс», ни непосредственно Сумской городской совет и его исполнительный комитет до сих пор не приняли меры к взысканию в судебном порядке штрафных санкций за нарушение поставщиком договорных обязательств.

Согласно данным единого государственного реестра судебных решений, рассмотрение иска состоится 7 ноября 2017 года в Хозяйственном суде Волынской области.

Прокуратура просит взыскать с СП «Яникс» в пользу КП «Электроавтотранс» пеню в размере 327 374,97 грн. Такие штрафные санкции предусмотрены подписанным между предприятиями договором от 14 апреля 2017 года. Согласно контракту, четыре троллейбуса модели 321 должны были быть поставлены в Сумы до 20 июня 2017 года, однако техника поступила в депо партиями с задержкой в 1-2 месяца.

Закупка электротранспорта была профинансирована за счет бюджета Сум и обошлась городской казне в 17,46 млн грн, т. е. цена одного троллейбуса составила 4,365 млн грн.

Поділитися в соціальних мережах