Ночью у шосткинцев годами нет воды

В очередной раз подняли шосткинские депутаты вопрос круглосуточной подачи холодной воды в городе.

Избранник Игорь Якимович напомнил, что на одном из пленарних заседаний руководитель «Водоканала» заявил о том, что не существует никаких проблем водоснабжения домов шосткинцев в ночное время суток: «Но так ничего и не было сделано. У меня вопрос: кто дает команду и от кого зависит подача воды в ночное время?».

На что городской голова заметил, ситуация в городе по подаче холодной воды стабильна. Однако с водоотведением  ситуация чрезвычайно сложная, сообщил Николай Нога: «У нас основний коллектор, що по вулиці Пушкіна, до кінця ніяк не відремонтуємо. Він з минулої осені стоїть відкритий і не завершений ремонт». Николай Петрович сообщил, что областная государственная администрация на реконструкцию коллектора выделила 1млн 300тыс. грн, но процесс по различным причинам затягивается. Кроме того, городской голова, отметил, что не завершен ремонт напорного коллектора, протяженность которого от КНС 7 до главной канализиционной станции №2. Но там ситуация значительно лучше: есть подрядчик, который уже начал подготовительные ремонтные работы.

Относительно подачи холодной воды в ночное время, Николай Нога пояснил, что технические возможности водоканала позволяют работать в круглосуточном режиме: «Ми вже можемо хоч сьогодні надавати холодну воду в нічний час, але в такому випадку збільшиться тариф на водопостачання. У мене на це не піднімається рука. В той час, коли збільшили тариф на газ, підніметься ціна за опалення, гарячу воду, ще й цей тариф! Люди вже не в змозі платити всю цю комуналку!».

shostka-news.com

Поділитися в соціальних мережах