Переезд собачьего приюта в Сумах – под вопросом

На днях депутат Сумского горсовета Дмитрий Наталуха проинспектировал работу КП «Центр ухода за животными», которое было создано в октябре прошлого года. С 1 июня у КП появился директор – Владимир Руденко. Эту дату и можно считать, по мнению депутата, началом работы предприятия.

Уставный капитал КП – 1 млн грн. Штат на сегодня: директор, бухгалтер, кинолог. Офис отсутствует. Материально-техническая база: принтер, компьютер, ноутбук. Что успели сделать? Подсчитать бездомных собак в Сумах – их оказалось 1665. Сейчас КП оформляет проект отвода земельного участка на ул. Римского-Корсакова, 1, в постоянное пользование. На участке есть следы работы техники, вывозили мусор. На его уборку департамент инфраструктуры города потратил 130 тыс. грн. Участок имеет твердое покрытие, к нему подведены свет и вода, а вот ограждения нет. Сюда планируется перевезти приют общественной организации «Сумское общество защиты животных», который сейчас находится возле старого аэропорта. На это нужно 150 тыс. грн. Сначала эти средства хотели взять из резервного фонда департамента инфраструктуры города, но, по информации Д. Наталухи, эта идея не понравилась мэру Сум: «Тогда профильный заммэра Александр Журба предложил профинансировать переезд за счет средств уставного капитала КП. На сентябрьскую сессию горсовета был подготовлен соответствующий проект решения, но его не рассмотрели… Выходит, переезда в этом году не будет?»

Этот вопрос переадресовали профильному заммэра Александру Журбе. Что касается переезда приюта для животных и выделения на это средств, деньги просто пока некуда выделять, так как до сих пор не оформлен участок под «Центр ухода за животными» на Р.-Корсакова. Как только завершится официальный этап, тогда и можно будет вкладывать средства в перевозку приюта с ул. Кондратьева на новое место жительства. Чиновник надеется, что все это КП и общество защиты животных успеют сделать еще в нынешнем году.

К слову, ранее приют хотели обустроить на Харьковской, 133 (напротив ресторана «Хуторок»). По информации Д. Наталухи, здесь даже сделали ограждение, потратив из бюджета 160 тыс. грн, завезли пару киосков. В итоге переезд так и не состоялся, потому что оказалось, что на Харьковской проходит высоковольтная ЛЭП (защитная зона – 30 м), есть проблема с подключением воды и электроэнергии. Неужели же чиновники не могли сразу проанализировать ситуацию и не распылять бюджет на заведомо провальный проект?! Ведь сейчас те же 160 тысяч ох как не помешали бы новому КП – хоть на перевозку приюта, хоть на ограждение на Р.-Корсакова…

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах