Ремонт автодороги Шостка-Кролевец окончат летом

В Шосткинской райгосадминистрации состоялось очередное рабочее совещание, на котором рассматривались вопросы, касающиеся финального этапа ремонтных работ дороги Шостка-Кролевец.

— Ми повинні у максимально короткі терміни забезпечити підготовку до введення дороги у експлуатацію. У першу чергу завершити облаштування узбіч основного проїзду, нанести розмітку, встановити необхідні дорожні знаки, упорядкувати з’їзди. Питання номер один – видалення порослі вздовж узбіч, —  сказал начальник Службы автомобильных дорог Сумщины Иван Романюк.

Один из самых сложных участков, по словам специалистов, где на обочинах за многие годы образовалась не только поросль из кустарников, но и выросли деревья. Это отрезок дороги на границе между Шосткинским и Кролевецким районом, порядка 3 км – в сторону Шостки и 10 км – в сторону Кролевца.

— Там сосни на узбіччі дороги вже виросли у діаметрі 20-30 см, — отметил глава Шосткинской райгосадминистрации Виктор Ждамиров.

Вся поросль и деревья, в том числе в районе обочины основного проезда, подлежат удалению, поскольку в соответствии с Государственным стандартом Украины в этой зоне в целях обеспечения безопасности дорожного движения не должно быть ни единого зеленого насаждения.

По информации подрядчиков, все необходимые документы подготовлены, можно приступать к работе по расчистке обочин. Полностью перекрывать движение не планируется. Ограничения будут носить временный характер.

Участники совещания согласовали план последующих действий по подготовке дороги Шостка-Кролевец к открытию. По предварительным данным полностью завершить ремонтные работы планируется в середине июля.

Источник: shostka.info

Поділитися в соціальних мережах