Состоялся суд по Театральной площади

Сегодня, 29 августа, в Хозяйственном суде Сумской области состоялось слушание по делу о признании торгов «Реконструкция Театральной площади» между управлением капитального строительства и дорожного хозяйства Сумского горсовета и подрядчиком ООО «Зенит-Брук» недействительными.

Прокурор в соответствии с требованиями искового заявления от 08.06.2017 просит суд признать недействительными (незаконными) результаты госзакупки, проведенной УКСом, оформленные протоколом заседания тендерного комитета от 28.03.2017, согласно которому победителем открытых торгов по предмету закупки строительных работ «Реконструкция Театральной площади» признано ООО «Зенит-Брук» с ценой предложения 13,4 млн грн, а также признать недействительным договор о закупке товара за госсредства.

В предыдущем судебном заседании представитель горсовета подал ходатайство об оставлении иска без рассмотрения, в связи с тем, что заместитель руководителя Сумской местной прокуратуры не имеет полномочий на обращение в суд в интересах Сумского горсовета, поскольку в данных правоотношениях последний не олицетворяет государство и не осуществляет его полномочия.

Представитель ответчика – УКС поддержало заявленное Сумским горсоветом ходатайство об оставлении иска без рассмотрения, пишет 0542.ua.

Так как по сути один из представителей стороны истца не поддержал иск, было решено направить запрос в Министерство межрегионального развития Украины для того, чтобы оно высказало свою позицию по существу дела. Однако ответ так и не поступил. К тому же, представитель истца, Сумской горсовет, настоял, чтобы дело рассматривалось коллегиально – в составе 3 судей. В связи с этим дело вновь отложили.

Параллельно суд обязал Министерство экономического развития и торговли Украины предоставить письменные объяснения на исковое заявление с обоснованием своей позиции по делу. Дату следующего судебного заседания пока не определили.

Поділитися в соціальних мережах