В Сумах хотят провести мусорный конкурс

Жесткая критика полетела сторону «А-МУССОН», одного из двух предприятий, которое занимается перевозкой ТБО в Сумах. На аппаратном совещании прозвучало предложение даже провести новый конкурс перевозчиков мусора. Вопрос подняла заммэра Ольга Волошина, которая и неделей ранее критиковала ситуацию с вывозом мусора, пишет gorod.sumy.ua.

«У нас возник проблемный вопрос по уборке мусора компанией «А-МУССОН». У них количество основных работников – 34 на 839 контейнеров. Если взять «Сервис-ресурс», то у них 27 работников на 381 контейнер. По машинах: у «Сервис-ресурс» – 15 единиц, у «Сервис-ресурс» – 12 и 6 в аренде. Получается, что у «Сервис-ресурс» в 2,5 раза меньше контейнеров и больше машин. Потому у них все чисто, прекрасно вывозят мусор. Прошу вас провести совещание по «А-МУССОНУ». У них уже есть два акта-претензии. Возможно, если они не справляются, нужно готовить решение Сумского горсовета о проведении нового конкурса. Я понимаю, инфраструктура составляет штрафы, но одними штрафами мы этот вопрос не вытянем», – обратилась к мэру его зам.

Мэр пообещал поднять этот вопрос на общем совещании.

Напомним, что конкурс перевозчиков мусора состоялся в Сумах в марте 2015 года. Победу одержали ООО “А-Муссон” и ООО “Сервис-ресурс”. Первый практически монополизировал рынок вывоза мусора, так как стал победителем по трем из четырех лотов.

Особенно интересна ситуация с утверждением результатов конкурса на сессии горсовета, к которой причастен другой заммэра. Как оказалось, в голосовании принял участие заммэра Владимир Войтенко, который не является депутатом и воспользовался для этих целей карточкой отсутствующего на заседании депутата. Когда инцидент был исчерпан, Александр Лысенко поставил вопрос о перевозчиках ТБО на повторное голосование. В этот раз необходимый минимум был набран. “За” принятие проекта решение проголосовали 39 депутатов. Уже после закрытия сессионного заседания внефракционный депутат Владимир Дехтяр подал заявление и отозвал свой решающий голос. Но, по информации Муниципального информационного портала, секретарь горсовета Татьяна Гончаренко отметила, что решение все равно считается принятым, так как заявление было подано после закрытия сессии.

Договора с обслуживающими предприятиями заключены до 2020 года.

Поділитися в соціальних мережах