В Сумах хотят запустить “автобус-фантом” на Добровольную

В Сумской мэрии рассматривают возможность запуска в район улицы Добровольной коммунального автобусного маршрута с одной-двумя единицами подвижного состава для бесплатного вывоза из этого района пенсионеров, следует из заявления мэра Сум Александра Лысенко на аппаратном совещании 25 сентября.

«И чтобы мы по возможности ввели там (на Добровольной, – прим.) коммунальный маршрут. Пусть это вначале будет один или два (автобуса, — прим.). Даже один утром, который будет ехать для пенсионеров бесплатно, я думаю это будет большой плюс», — сказал Лысенко.

Мэр также выразил надежду, что на предстоящей сессии депутаты все же поддержат изменения в целевую программу развития городского транспорта, что даст возможность закупить дополнительно автобусы средней вместимости, пишет transport.sumy.ua.

На данный момент КП «Электроавтотранс» уже провело тендер на закупку трех маленьких автобусов со ступеньками в салоне Атаман А092Н6 со сроком поставки до 29 сентября 2017 года, однако не может реализовать договор, поскольку эта закупка не предусмотрена целевой программой, а на предыдущей сессии депутаты не поддержали внесение в нее соответствующих изменений.

Между тем, согласно данным «Электроавтотранса», сейчас на линии в будни выходит максимум 16 автобусов, в то время как в распоряжении предприятия имеются 22 единицы транспортных средств, включая 10 новых автобусов, купленных в 2016-2017 годах. Таким образом, 6 автобусов, возраст которых не превышает 7 лет, простаивают, но несмотря на это вместо выделения денег на их техническое обслуживание бюджетные средства хотят направить на закупку очередных маленьких автобусов со ступеньками в салоне.

Помимо этого Александр Лысенко дал поручение работнику отдела транспорта, связи и телекоммуникационных услуг Николаю Гиценко и директору КП «Электроавторанс» Виталию Однорогу готовить предложения относительно маршрутов, по которым будут ездить четыре автобуса 100+, что может свидетельствовать о том, что необходимые исследования для определения подходящего маршрута для крупногабаритной техники до сих пор не проведены.

Ранее в Сумах собрали подписи за транспорт большой вместимости по маршруту №3 «Аэропорт-Героев Крут (Черепина)» в связи с тем, что автобусы малой вместимости «Рута», работающие на данной линии, не справляются с нагрузкой.

Поділитися в соціальних мережах