В Сумах старые остановки убрали, а новых – еще нет

На минувшей неделе некоторые горожане были серьезно удивлены, когда общественный транспорт в некоторых микрорайонах начал останавливаться не на своих привычных остановках.

Так, например, теперь на пр. Лушпы он тормозит и возле автостоянки (где раньше была остановка по требованию, перед пр. Лушпы, 10), а потом и на обычной остановке «9-й микрорайон». А в обратном направлении – остановка появилась возле бывшего магазина «Сто пудов» и существующего регулируемого пешеходного перехода, на ее же привычном месте – напротив дома №9 на пр. Лушпы – буквально неделю назад конструкцию остановки демонтировали. Так что всю неделю сумчанам пришлось мокнуть под дождем: новую остановку еще не поставили, а старую уже убрали… Впрочем, нет навеса и на остановке напротив автостоянки, которая называется «Ул. И. Сирко». Хотя в горотделе транспорта и связи обещали сначала выполнить все работы, а потом по-новому пускать транспорт.

Напомним, что новые посадочные площадки были сделаны по проекту размещения остановок общественного транспорта в Сумах, утвержденному Сумским горисполкомом еще в 2016 году. Стоимость их устройства на пр. Лушпы составила 140 и 120 тыс. грн. Сейчас же, по информации Сумской мэрии, по заказу департамента инфраструктуры города продолжается установка остановок №115 «Девятый микрорайон» на пр. Лушпы (напротив «Ста пудов») и №152 «Городская детская больница» на ул. Троицкой. Работы выполняет подрядная организация ЧП А. Катрич. Их стоимость – по 76409 грн за каждый объект.

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах