За 4 месяца в Сумах отловили 70 собак

11 октября депутат Сумского горсовета Дмитрий Наталуха проинспектировал работу КП «Центр ухода за животными».  Напомним, оно было создано 26 октября 2016 года. С 1 июня у КП появился директор – Владимир Руденко.

«Эта дата и является началом работы предприятия, – отмечает народный избранник. – Итак, факты и сухие цифры. Уставный капитал – 1 млн грн. Штат на сегодня: директор, бухгалтер, кинолог. Офис – отсутствует. Материально-техническая база: принтер, компьютер, ноутбук. Проведен подсчет бездомных собак в Сумах (количество – 1665). Оформляется проект землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование на ул. Римского-Корсакова, 1. На конец года будет все готово. Мы внимательно осмотрели участок. Заметили следы работы техники, вывозили мусор. На его вывоз департамент инфраструктуры города потратил 130 тыс. грн. Участок имеет твердое покрытие, свет и вода подведены, ограждение отсутствует. Сюда планируется перевезти приют общественной организации «Сумское общество защиты животных», который сейчас возле старого аэропорта. Но как перевезти? На это нужно 150 тыс. грн. Выход был найден – взять эти средства из резервного фонда департамента инфраструктуры города, но эта идея не понравилась мэру Сум. Тогда профильный зам Александр Журба предложил профинансировать переезд за счет средств уставного капитала КП. На сентябрьскую сессию горсовета подготовили проект решения, но и здесь… А. Лысенко передумал. Выходит, переезда в этом году не будет… Дальше – интереснее. На Харьковской, 133 (напротив ресторана «Хуторок»), на земле, которую арендует КП «Сумыжилкомсервис», сделали ограждение, потратив из бюджета 160 тыс. грн, и завезли пару разбитых киосков. Именно сюда сначала должен был переехать приют из старого аэропорта. Этот переезд так и не состоялся, потому что оказалось, что там проходит ЛЭП (защитная зона – 30 м), есть проблема с подключением воды и электроэнергии. Кто виноват? Директор департамента инфраструктуры, профильный зам и бывший директор КП «Сумыжилкомсервис».

Как же четыре месяца работало КП и выполняло возложенную на него задачу регулирования численности бездомных собак? По словам В. Руденко, за это время отловлено и стерилизовано примерно 70 собак. Есть проблемы с покупкой авто для КП (500 тыс. грн в уставном капитале). Тендерный комитет должен состоять из 5 человек, а в штате сейчас 3. Есть вероятность, что в конце октября у предприятия появится офис. Продолжение следует…».

Поділитися в соціальних мережах