Житель Сумщины 15 лет “сидит в поезде”

Жители улицы Пушкина, что в городе Глухов, готовятся к пикету.

Узнав о том, что глуховчане своими протестами добились долгожданного тротуара по ул. Спасской, жители ул. Пушкина решили действовать так же. К журналистам обратился Анатолий Петриченко с просьбой помочь придать огласке вечную проблему их улицы – целыми днями по участку объездной дороги, выложенному плитами, курсируют груженые фуры. За многие годы покрытие уже изжило себя. Плиты ходят ходуном и тем самым создают резонансные колебания. От этого явления не только гул стоит в домах, из-за которого невозможно ночами спать, – постройки просто-напросто рушатся.

– Я уже много лет вместе со своими соседями пытаюсь достучаться до власти. Недавно отправили в горсовет официальный запрос, мол, когда дождемся ремонта дороги, кто будет выплачивать компенсацию за постоянный ремонт фундамента. В итоге они мне ответили отпиской, что посылали какие-то запросы Гройсману и Клочку, – рассказывает Анатолий Михайлович.

Мужчина пригласил к себе домой, чтобы раскрыть суть проблемы изнутри. Повел вокруг дома, показал обвалившуюся облицовку. Говорит, что каждую весну шпаклюет и белит, но все снова рушится. Потом показал подвал: по стенам трещины и снова обвалившаяся штукатурка на полу. Внутри дома он сделал капитальный ремонт, на который с женой копил многие годы. Еще не успел повесить люстру, а по отремонтированному потолку уже пошла трещина. Пока мужчина показывал убытки, мимо проехало несколько грузовиков – весь дом дрожал.

– Такое ощущение, что я без остановки 15 лет сижу в поезде! Мы с женой как-то за один час насчитали 26 фур, которые проехали мимо дома. И белье невозможно сушить – постоянно пыль летит во двор, после чего нужно снова перестирывать. За пенсию в 900 гривен я не могу делать постоянно ремонты, но и проснуться однажды под завалами тоже не хочется, – рассказывает мужчина.

В ответе горсовета сообщается, что городская власть в курсе проблемы. Ремонт данного участка был запланирован еще в 2016 году, на него нужно более 2 млн грн. И, конечно, денег в бюджете города нет, а государство не помогает. Также заметили, что многие вопросы в официальном запросе жителей ул. Пушкина остались без ответа. Например: «Кто будет выплачивать компенсацию за ремонт домов?…».

Источник: gazeta-nedelya.info

Поділитися в соціальних мережах