Жителям Шостки некуда выбрасывать мусор

Нехватка мусорных контейнеров – проблема, которая давно беспокоит жителей Шостки. Городу необходимо 100 простых резервуаров и 50 новых евробаков.

Такое количество озвучил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Стонт. Он уверен, чтобы территория города не засорялась, нужно расставить как можно больше контейнеров. Сейчас по Шостке их установлено 366, пишет shostka-news.com.

Во время заседания депутатской комиссии депутат горсовета Александр Сидоренко отметил: «Я хочу понять систему расстановки контейнеров. Ведь есть определенные нормы расстояния баков между домами. И какое их количество должно быть возле каждого дома, тогда как мы часто наблюдаем картину, что возле одного дома их нет вообще, а вот возле другого их штук 6-8 с горой мусора. Жильцы дома потом жалуются на вонь, которая стоит возле их двора. А ведь существуют еще и экологические нормы. Конечно, это удобно для убирающих компаний, но страдают люди».

Депутат горсовета Светлана Суптельная отметила, что нужно разобраться и в вопросе, кто должен контролировать вывоз мусора и кто за какую территорию должен отвечать: «ЖКО должно четко установить границы контроля вывоза мусора. Сколько метров от баков убирает ЖКО и сколько метров от баков убирают организации, которые вывозят мусор. И расстановка мусорных резервуаров зависит еще и от желания жильцов дома поставить бак именно возле них. Это ответ на первый вопрос, почему не ставят».

Депутат Вячеслав Медведь в свою очередь отметил, что только для микрорайона Капсюль нужно около 30 контейнеров на общую сумму 165 тысяч гривен.

Поділитися в соціальних мережах