В Полтаве хотят сделать тариф на проезд в маршрутках 8 гривен!

Местные полтавские перевозчики потребовали 3 декабря на совещании у мэра поднять тариф сразу в два раза – с 4 до 8 гривен!

Уже сегодня на маршруты не вышла половина транспорта. Пока властям удалось мобилизировать всю технику местного КП (которое, как и у нас, получает десятки миллионов дотаций с горбюджета). Первую волну сокращений полтавчанам удалось выдержать, однако постоянно работать в таком авральном режиме местное коммунальное предприятие не сможет просто физически – для этого нет достаточного количества водителей, ведь без выходных долго никто не протянет…

К тому же, судя по всему, частные перевозчики из Полтавы сделали сегодня только предупреждение, выпустив на маршруты половину своего транспорта. Если власти не прислушаются, то скорее всего, в ближайшее время у наших соседей наступит полный транспортный коллапс.

Напомним, на фоне таких радикальных повышений в соседних областях до 8, а то и до 9 гривен, в Сумах перевозчики просят повысить им хотя бы до 7 гривен. И это при том, что уже сейчас проезд одного пассажира в нашем коммунальном транспорте от КП «Электроавтотранс» обходиться более чем в 10 гривен (и это данные еще за 2017 год) – просто разницу в тарифе компенсирует город из своего бюджета.

Важно отметить, то повышение тарифов на проезд в коммунальном транспорте сейчас происходит во всех областях Украины и связано оно, прежде всего, с более чем 30% удорожанием топлива с лета этого года и значительным ростом цен на запчасти, которые выросли после девальвации гривны.

Сергей Коваленко

Источник: http://everyday.sumy.ua/

Поділитися в соціальних мережах