В семье, воспитывающей дочку с ДЦП, обнаружили опухоль мозга у младшего сына

Сергей Кулик и Александра Семеничева жили обычным для себя укладом: двое деток, работа. Старшая дочка Настя – инвалид с рождения. Девочка с ДЦП практически прикована к постели, за ней нужен постоянный уход. Мама работает контролером, а папа ухаживает за Настей, водит ее в реабилитационный центр, на прогулки. Если бы кто видел, как он спускает подростка с пятого этажа. А мужчина не жалуется, говорит, это свое, родное. Даже такие сложности семья переживала стойко, всегда поддерживали друг друга, были готовы баловать доченьку, чем можно.
Младший сыночек Миша в этом году стал первоклассником. Учится в школе №3. Он уже стал помощником. Радовал родителей первыми успехами. Но буквально три недели назад у Миши начало резко падать зрение. Мальчик жаловался на боли в голове, двигаться ему стало сложнее. Первым делом отправились к окулисту. Врач заподозрил внутриглазное давление. Отправили на обследование в Сумы. Сделали МРТ. Результаты неутешительны – опухоль головного мозга. Срочно нужна операция. Дали направление в киевский Институт нейрохирургии имени Ромоданова. По приезду в столицу здоровье у мальчика стало резко ухудшаться. Врачи вынуждены были срочно делать шунтирование мозга. Сейчас мальчик вместе с мамой находится там. Со дня на день должны сделать повторное МРТ с контрастом, после чего назначат основную операцию.
– Мы совершенно не ожидали, что поставят такой страшный диагноз. Миша всегда был здоровым и крепким, а теперь ему предстоят такие мучения! Я разрываюсь на части. И дочурку нужно поддерживать, а теперь эта беда. Мы уже дошли до ручки, денег нет совсем. Держимся изо всех сил, надеемся только на лучшее и на помощь добрых людей, – говорит мама Александра.
У семьи Миши Кулика совершенно не осталось средств на операцию и дальнейшую реабилитацию. Сейчас каждая гривна на счету. Если вы можете хоть немножко помочь маленькому мальчику выздороветь, деньги можно перечислять на:
• Карту ПриватБанка:  5168 7573 4452 3107 (Александра Семеничева)
• Карту «Аваля»:  4188 3725 8796 6069  (Сергей Кулик).
Связаться с родителями можно по телефону: 066 882 35 92 – Александра.

Марина Мекеда, НЕДЕЛЯ

Поділитися в соціальних мережах