В Сумах перевозчики начали отказываться от маршрутов

Удручающее положение в стране, связанное с повышением топлива и, через девальвацию гривны, с повышением цен на запчасти, вынуждает перевозчиков идти на крайние меры и останавливать обслуживание маршрутов.

Так в Сумах, представители перевозчика «СНД-Автотранс», который занимается обслуживанием маршрута №25 (Добровольна-Интернационалистов) заявили, что на этой неделе подадут заявление в мэрию об отказе от этого маршрута. Причина отказа проста – с повышением цены топлива более чем на 30 процентов за последние несколько месяцев, работать стало нерентабельно.

К слову сказать, о том, что маршрут 25 полноценно не работает – знали уже давно, ведь проблемы на нем были еще с лета этого года. Однако, в этот понедельник все ресурсы на его поддержание у перевозчика иссякли и информация о прекращении его функционирования стала реальностью. И властям, и активистам об этом красноречиво сказали плакаты на приехавших к городскому совету маршрутках: «Зупинився маршрут №25. ПРАЦЮЙТЕ!!!”.

Несмотря на такое конкретное предложение от перевозчиков, пока НИКТО (в том числи и так называемые активисты) не захотел взять на себя ответственность по обслуживанию этого направления.
Как сказала заместитель директора перевозчика ТОВ «СНД-Автотранс» Юлия Логвин – исправить ситуацию, чтобы возобновить работу маршрута №25, можно только через изменения цены проезда до 7 гривен.

Если этого не сделать, то уже через месяц от маршрутов начнут отказываться и другие перевозчики и тогда в Сумах может наступить транспортный коллапс, который может привести к негативным экономическим и политическим последствиям для всего города.

whatsapp-image-2018-11-21-at-19-34-07-1

Сергей Коваленко

Поділитися в соціальних мережах