В Сумах собрали самый быстрый Запорожец в мире

ZAZ GTR — продукт кропотливого десятилетнего труда украинских автотюнеров из студии STR. Со своим детищем они уже давно навели шум на медиа-просторах, но вплоть до недавнего времени горбатый был оснащён «всего лишь» 1500 сильным движком. Как и самая мощная модель из Bugatti, к примеру.

Но вот недавно умельцы из города Сумы оснастили Запорожец 2000-сильным мотором. И теперь авто на базе ЗАЗ-965 имеет под капотом у него 5,4-литровый битурбированный V8 Ford Mustang и 3-ступенчатую автоматическую КПП. Именно в такой конфигурации автотюнеры провели испытания монстра на Конотопском аэродроме.

После испытаний машину выпустили на этап чемпионата Украины по драгрейсингу в Сумах. Соперники новоиспеченного оппонента сперва восприняли скептически, затем насмехались. Но в итоге потребовали снять ZAZ GTR с гонки.

Причина: “Горбатый“ на драге “порвал“ всех. Виной этому все та же начинка, которая, кстати, помогает ему разгоняться до 300 км / час. К тому же ZAZ GTR оказался настолько быстрым, что разработчикам пришлось его оснащать тормозным парашютом.

Источник: https://vesti-ukr.com/

 

Поділитися в соціальних мережах