В Сумах состоялся первый зимний фестиваль “Друг из приюта” (фото)

Фестиваль “Друг из приюта”, на котором зооволонтеры выставляют бездомных собак и кошек из Центра передержки, отлично зарекомендовал себя как форма пристройства животных, а потому проводится в Сумах уже в пятый раз. Но до сих пор эти мероприятия проходили в парке им.Кожедуба, из-за чего их можно было проводить только в теплое время года. В этот раз организаторы – Сумское общество защиты животных “Приют” – пошли дальше и впервые провели фестиваль-выставку бездомных животных в помещении. Учитывая трескучий мороз, это было очень кстати. Единственная неприятность – многие собаки, непривычные к полу под ногами, боялись по нему ходить. Зато можно было оценить, как много людей привлекло мероприятие. И любители животных, и потенциальные владельцы, и семьи с детьми, которые учат подрастающее поколение любить и жалеть животных, и самое главное – зооволонтеры. В течение трех недель “Приют” приглашал желающих потренироваться с собаками, чтобы выставить их на фестивале. И действительно, многие сумчане показали отличный уровень взаимодействия с пока еще бездомными мохнатыми друзьями.

Поражали породистые животные в числе пристраиваемых – алабай Ева, которую в приюте называют Снежинкой, шарпей Вивьен, лабрадор, замечательный сиамский кот, метисы гончих и овчарок… Как получилось, что эти животные оказались не нужны хозяевам и выброшены на улицу? И почему так долго не могут найти себе дом главные звезды центра передержки, чьи изображения украшают бигборды, плакаты, чашки – симпатяжки Сьюзи и Сиропчик? Из почти 70 животных, представленных на выставке, около 40% участвуют в ней уже в пятый раз…

Программа фестиваля была насыщенной и динамичной. Животные, полностью готовые к передаче новым владельцам – стерилизованные и обработанные от паразитов – выходили в ринг один за другим, волонтеры демонстрировали своих подопечных, ведущий рассказывал о каждой собаке, ее возрасте, характере и особенностях. В перерывах между рингами гостей развлекал детский ансамбль “Трулялята”, открытое занятие по зумбе, а также мохнатые герои фестиваля, с которыми можно было пообщаться, сфотографироваться, угостить вкусненьким – и, конечно, забрать их домой, чтобы любить и баловать. Ведь у каждой собаки, каждого котика и тем более, каждого звериного малыша должен быть свой дом.

Как мы узнали, всего в итоге фестиваля к новым владельцам отправились 15 животных. Но если кто-то, у кого есть в доме и в сердце свободный уголок для четвероногого друга, не смог поприсутствовать на этом мероприятии – можно не ждать следующего, а отправиться прямо в центр передержки бездомных животных. Там ждут очень много тех, чьи надежды на новую жизнь опять не оправдались…

Источник: http://www.shans.com.ua/

8087

8088

8089

8090

8091

8092

8094

8095

8093

Шановні читачі сайту “Сумські дебати”! У нас з’явився новий сервіс “Афіша”, де можна ознайомитись із тим, як цікаво та корисно провести свій вільний час. Ми зібрали всі масові заходи (кіно, театри, концерти, виставки, спортивні змагання, дискотеки та багато іншого) в одному місці для Вас!

Поділитися в соціальних мережах