Игорь Перепека: 80-летие Сумской области отметили, забыв о земляках-героях

Депутат Сумского городского совета Игорь Перепека обратил внимание общественности на короткую историческую память, которая проявилась у чиновников во время отмечания 80-летия Сумской области. О послевкусии от празднования важного юбилея политик написал пост на своей странице в Фейсбуке:

“Практически всем знающим людям известен тот факт, что в результате Указа Президиума Верховного Совета СССР от 10.01.1939 года «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР», на карте появилось новое территориальное образование, в котором мы с вами сейчас проживаем.
Как известно, в стране практически закончилась декоммунизация, о которой еще год назад отрапортовал директор Украинского института национальной памяти Вятрович (которого в свое время Добкин назвал недоразумением). В Украине демонтировали все памятники Ленину, переименовали все, что можно было и нельзя, в общем, справились.
При этом, что интересно, нынешняя власть отмечает дату, которая возникла в результате деятельности Верховного Совета Советского Союза. А это, между прочим, – высший орган «страны-оккупанта» (в нынешней интерпретации истории).
Одним из первых руководителей Сумской области был Т. К. Черепин (1939-1941, погиб в октябре 41-го), и как поступили нынешние керманычи? Они переименовали улицу, названую в его честь!
Переименовали на имя героев, которые погибли от рук людей, принимавших решение о создании нашей области. Взрыв мозга!!!
Мало того, люди, что принимали решение о создании Сумщины (до 1939 года основная ее часть входила в состав Харьковщины), гоняли как «сыдорову козу» нынешнего «героя» Петлюру, коллаборациониста Скоропадского.
Но это не помешало отметить важный юбилей. Попиарились, рассказали о своих «достижениях» и, что вы думаете, вспомнили таких наших земляков как Ковпак С.А., Кожедуб И.Н., Безбородко А.А., Драгомиров М.И., Руднев С.В., Рыбалко П.С. и многих других? Нет конечно! И это цинично…
Посему, предложение. Ребята, вы там определитесь: вы к умным или красивым? Ибо, как известно, никакой слуга не может служить двум господам…”.

Поділитися в соціальних мережах