Экс-мэр Сум о реалити-шоу «Суганьяка vs Минаев & СТС»

Геннадий Минаев, facebook.com

Ой, френды, в особенности представители СМИ, кроме ОДТРК или как их там сейчас зовут, Вы много пропустили, не побывав сегодня на суде «Суганьяка vs Минаев & СТС». Я же писал утром, что будет интересно.

Всего не пересказать, это надо было видеть и слышать! В особенности то юридическо-процессуальное изящество с которым мой адвокат @Юрій Ломака размазывал представителя Суганьяки!

Как оказалось:

Иск подал(-а)(-о) [ юристы, сядьте, я Вас очень прошу! ] «приватна особа зі статусом народного депутата України»!!! 🙂

Позивач, якій очолював державне управління юстиції у Сумській області і був членом партії «УДАР», взагалі «не є ані публічною, ані політичною особою»! 🙂

Никакого отношения к исполнительной службе не имел, не управлял, не контролировал – там другие люди с другими фамилиями работали.

… перечислять такие перлы можно до бесконечности, однако будет многа букафф и никто не будет читать пост …

Только три момента.

Попросил у судьи сформулировать вопрос представителю истца на русском языке [ ниже объясню почему ]: «Представьте сумчанчина, не юриста, не чиновника, не прокурора, не народного депутата – обычного среднестатистического жителя города Сумы – который сидит у телевизора и смотрит сюжет о том, что из ливневой канализации в реку Псел сливается грязная и ржавая вода и внизу по течению реки в районе пешеходного моста на Прокофьева вода реки уже вся мутная и имеет рыжий цвет. Расстроенный сумчанин, испытывая неограниченные «душевные и моральные страдания» [ прим., в кавычках цитата из иска 🙂] садится за компьютер и пишет пост в фейсбуке: «Смотрел сюжет о загрязнении реки Псел! Это даже не дно – это скотство, точнее, что ни на есть самое настоящее преступление. Начальник областной инспекции экологии ФИО, который не контролирует стоки в реку и не исполняет свою работу должным образом просто тварь мерзопакостная!». Скажіть, будь ласка, це ТВЕРДЖЕННЯ чи СУДЖЕННЯ?». Я просто не знаю, как будет українською мовою «тварь мерзопакостная», вот потому формулировал на русском. Ответ: «Це образа». Я уж не стал у него уточнять насчет того – образа у формі твердження або образа у формі судження? Ибо бесполезно. Он не дает ответов ни на что!!!

Зато он мне задал вопрос обратного характера типа почему вы [ я то есть ] не употребили в публикации такие слова: «На мою думку…», «Я вважаю…» «Я припускаю…»? На что получил ответ: «Все, що писав раніше та пишу зараз в фейсбуке – ЦЕ ВСЕ І Є: «Я ВВАЖАЮ!».

Классно поиздевался над представителем Суганьяки юрист второго ответчика ТОВ «Телекомпанія СТС» @Виталий Попов! Я оценил и тащился, как змея по шиферу! 🙂 Если кратко: «С чего вы взяли, что сайт, с которого вы сделали какие-то там скриншоты принадлежит ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ ТОВ «Телекомпанія СТС»? Где в материалах дела, на какой странице можно прочитать доказательства этого факта?». На что Суганьякин «йурыст» не нашелся что ответить и зарядил [ юристы вновь Вас очень прошу, сядьте, если стоите! ]: «Вы докажите, что это не ваш сайт!». Занавес! 🙂

Если честно, то я в шоке! И это такие специалисты, как Суганьяка, управляли целой областной юстицией? Если они даже свой иск нормально подготовить и подать не могут. Натуральные ШВОНДЕРЫ! Нет, скорее даже ШАРИКОВЫ! Во всей красе! Ну, а как иначе?

Юра Ломака подал наши заперечення в письменном виде, я их опубликую в следующем посте этого сериала.

Завтра там же в Заречке в 08:00 продолжаем шоу!

Пруфы:
https://youtu.be/CK9xFmNkzhQ
https://youtu.be/i4xcZ8A_SIY

***

Ранее в сериале:
https://www.facebook.com/hennadiy.minayev/posts/1126988350721781
https://www.facebook.com/hennadiy.minayev/posts/1122560624497887
https://www.facebook.com/hennadiy.minayev/posts/1072069546213662
https://www.facebook.com/hennadiy.minayev/posts/1071421316278485
https://www.facebook.com/hennadiy.minayev/posts/1037323093021641
https://www.facebook.com/hennadiy.minayev/posts/1035014429919174
https://www.facebook.com/hennadiy.minayev/posts/992931200794164

Поділитися в соціальних мережах