Глуховчанин свел счеты с жизнью над кухонной мойкой в общежитии

В то время как православные готовились к Рождеству, 28-летний глуховчанин наложил на себя руки. 5 января Даниил сбросил своей девушке СМС-сообщение с просьбой принести ему в общежитие его вещи, которые были у нее дома. Вечером следующего дня Полина с пакетом пришла к парню, но с ним так и не встретилась. Его телефон не отвечал, дверь была заперта изнутри, при этом свет в комнате горел. Своими плохими предчувствиями Полина поделилась с соседкой Даниила – Татьяной. Девушки снова пытались стучать и звонить в дверь, решив, что Даниил, скорее всего, крепко спит. Затем они все же решили открутить дверную ручку и заглянуть внутрь. Максимум, что они смогли увидеть, так это стол, лежащий на нем телефон и стоящие около него ботинки.

Заподозрив неладное, девушки вызвали полицию. «Пришел правоохранитель, побыл в общежитии примерно час и ушел, сказав, что, скорее всего, Даниил отправился куда-то, погуляет и вернется», – рассказала Татьяна.

Выждав какое-то время, девушки снова позвонили в полицию, а также друзьям Даниила. Когда все прибыли, один из приятелей – Анатолий – в присутствии правоохранителей открыл с помощью лома дверь. Войдя в комнату, все ужаснулись: Даниил висел над кухонной мойкой, удушенный полотенцем. На столе было много посуды, бутылка пива и одна чашка. Рядом со столом валялся стул. Согласно выводам судмедэкспертизы, Даниил провисел так уже пять часов.

Как рассказал ВШ замначальника отдела Глуховской полиции Роман Апанасенко, 6 января в 20.55 в полицию поступило сообщение о том, что в доме на ул. Курлука покончил жизнь самоубийством, гражданин Л., 1989 г.р. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При осмотре комнаты и трупа следов насилия выявлено не было. На покойном – никаких телесных повреждений, общая обстановка не нарушена.

Уход Даниила стал для его друзей и близких полной неожиданностью. Хотя люди, знавшие его, говорили, что, скорее всего, он сломился под грузом неразрешенных проблем и трудностей. Как стало известно, покойный рос в неблагополучной семье. Несколько лет назад, по словам глуховчан, от холода погибла его мать, замерзнув в сугробе. За плечами Даниила – Шосткинская исправительная колония, где он отбывал наказание за разбойное нападение. Сотрудники учреждения хорошо помнят его, так как уже тогда, в колонии он пытался наложить на себя руки. По словам пенитенциариев, на такой шаг, как правило, решаются люди с неустойчивой психикой.

Выйдя на свободу, Даниил вернулся в свою комнату в общежитии. Крыша над головой была, нужно было искать работу. С этим в Глухове туго, поэтому он уехал в столицу на заработки. Однако и там толком ничего не получилось. В тяжелом состоянии он оказался в приюте. С того света, в буквальном смысле, его вытянула родная сестра.

Домой он вернулся без денег – за работу ему попросту не заплатили. Перед новогодними праздниками пошел копать могилы на кладбище, чтобы заработать хоть какую-то копейку… Что же все-таки послужило той последней каплей, которая заставила молодого мужчину свести счеты с жизнью? Алкоголь? Отсутствие перспектив? Или еще что-то? Сейчас об этом можно только догадываться.

К слову, у него осталась 9-летняя дочь от первого брака, которая живет с бывшей женой в соседнем городе. Он пытался строить новые отношения с молодой глуховчанкой, но в последнее время у них все как-то разладилось, и Новый год Даниил встречал уже не с ней…

Имена героев изменены.

Оксана Ковалева, Ваш Шанс

Поділитися в соціальних мережах