Сумской активист о местной власти: Лет через 40 все у них получится

Геннадий Миропольский, Фейсбук

Я тоже думал в 2014, что в Сумах пришли силы зла с каким-то страшным сценарием и был просто в панике. Но быстро и с недоуменным ужасом выяснил, что сценария никакого нет и уже хотя бы поэтому ребята из мэрии больше смахивают на силы добра. Ну, то есть, они, к примеру, не умеют воровать, а умели бы – вы бы не нашли эти 25 лимонов.

Или такой пример (я уже приводил): вот депутат Зименко – он не придурок, он наоборот – силы добра. Он просто впервые стал говорить на публику и вы должны быть рады, что, во-первых, он говорить умеет, а во-вторых, он говорит “Солнце – это хорошо. Грязь – это плохо”. Теоретически он мог бы говорить совсем другое или вовсе молчать, что много хуже и означало бы, что он чем-то занят. А это опасно.

Так что возвращаясь к 25 лимонам, – они их не украли. Они думали, что это – добро. А сценариев у них нет. А что делает ребенок, когда хочет добра и у него нет сценария? – Правильно, он засовывает ногу в рот.
Но ребенок – это же воплощенное добро?
– Да. Он просто не знает, что делает, но ведь это – ничего. Кроме того, все люди умиляются, глядя на ребенка с засунутым большим пальцем ноги в рот.
Вот и вы – умиляйтесь.

Я помню, как за них агитировал Женя Положий: “Главное, чтоб не воровали!”. Так они и не воруют же. Они чисты, аки агнцы, у них все на лицах написано.
Или вы думаете, что они спиз…ли обвиняемого у прокуратуры, потому что они – банда?

– Нет. Они так на самом деле думают. Что они не банда. А Армия добра. А раз они Армия добра, то им пох… на всех, кто против, потому что все, кто против – это армия зла.

Правда, сценариев у них нет. Но это дело наживное.
Ну, если им сейчас по 2-3 года (не в смысле – дать, а в смысле – есть), то лет через 40 самоуправления все у них получится.

– Не мешайте им просто.
Учите. Помогайте.
Советуйте.
Радуйтесь за них, когда они вам унитаз кувалдой расх…ячат или засунут шланг с горячей водой в окно соседу или подожгут в доме импортный сервант.

Это очень мило, так по-детски, непосредственно. Потом вместе смеяться будете.
Главное – чтоб не воровали.

Вы ж за это их и выбрали. Только за это.
Больше не за что было.

Поділитися в соціальних мережах