Климкин объяснил, почему не нужно разрывать дипотношения с РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, почему официальный Киев не разрывает дипломатические отношения со страной-агрессором. Об этом он заявил в понедельник на брифинге для журналистов, сообщает “Европейская правда“.

“Мы по факту не имеем дипломатических отношений. Это формальность, поскольку наши дипломаты в России по определению не могут осуществлять никакой дипломатической деятельности в стране-агрессоре. Они исключительно сосредоточены на том, чтобы помогать (украинцам), в том числе политическим заключенным. Мы всегда исходили из этой позиции”, – заявил министр.

Он подчеркнул, что в сегодняшних условиях пребывание на территории страны-агрессора для украинских граждан является опасным.

Вместе с тем Климкин признал, что российские дипломаты, работающие на территории Украины, сотрудничают с российскими спецслужбами.

“Что касается российских дипломатов здесь, то обычно они работают на спецслужбы. Никаких других функций у них тут в Украине быть не может”, – сказал министр.

В то же время Климкин анонсировал в связи с этим “ряд мер”, но не стал раскрывать детали.

“Мы находимся в тесном контакте с нашими друзьями и партнерами и дальнейшие шаги, безусловно, будут. Ожидайте”, – сказал он.

Поділитися в соціальних мережах