Лукашенко оконфузился, поздравляя нового президента Грузии

Президент Беларуси Александр Лукашенко отличился необычным заявлением, “вычеркнув” страны Балтии из состава Советского Союза.

Конфуз произошел на встрече беларусского лидера с послом Грузии, когда он решил передать поздравления 66-летней Саломе Зурабишвили с победой на президентских выборах.

Белорусский президент заявил, что внимательно следил за событиями в Грузии.

“Президентом впервые избрана женщина в Грузии, да и на постсоветском пространстве, и это, может быть, хороший опыт, посмотрим. И Беларусь, наше общество будут внимательно присматриваться к вашему опыту”, – подчеркнул он.

Однако СМИ напомнили о том, что первой из постсоветских стран своим президентом женщину избрала Латвия – Вайра Вике-Фрейберга побежала на выборах в 1999 и 2003 годах. Кроме того, Даля Грибаускайте возглавляет Литву с 2009 года, а Керсти Кальюланд стала президентом Эстонии два года назад.

Любопытно, что, будучи президентом Беларуси с 1994 года, Лукашенко, очевидно, был знаком с каждой из них.

Напомним, что пару лет назад Лукашенко оконфузился и на встрече с президентом России Владимиром Путиным, назвав его Дмитрием Анатольевичем, имея в виду премьер-министра РФ Медведева.

Кроме того, ранее президент Беларуси предложил победительнице национального конкурса красоты “Мисс Беларусь” Марии Василевич поработать в колхозе.

segodnya.ua

Поділитися в соціальних мережах