Министр Омелян надел камуфляж и ввел особый режим на Укрзализныце. Как теперь будут ходить поезда?

Сегодня, 27 ноября, на следующий день после введения Верховной Радой военного положения в ряде областей Украины, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел расширенное совещание с руководителями предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления министерства.

Примечательно, что министр появился на совещании не в гражданском костюме, а в камуфляже.
В совещании приняли участие руководители “Укрзализныци”, “Укравтодора”, Администрации морских портов Украины, Госавиаслужбы, Украэроруха, руководители морских портов, представители структурных подразделений Министерства инфраструктуры, передает пресс-служба Министерства.

Владимир Омелян отметил, что в связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

“Я даю отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины. Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования”, – заявил Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры поручил Государственному секретарю Министерства Андрею Галущаку создать Оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и военными администрациями по обеспечению соблюдения правового режима военного положения.

“Мы работаем в штатном режиме. Никакой паники нет. Все действия выверены и скоординированы. Готовность к защите объектов инфраструктуры и обороны государства высока. В сложившейся ситуации для нас нет ничего нового – каждое второе поколение украинцев защищает свою землю от северных соседей. Поэтому спокойно работаем, но находясь в самой высокой степени готовности, – подчеркнул Владимир Омелян. – Мы планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого наготове должен быть “тревожный рюкзак” с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага”.

Источник: Страна

Поділитися в соціальних мережах