“Ничего незаконного не происходит”. В киевской полиции прокомментировали массовые облавы на призывников

Спикер киевской полиции Оксана Блищик рассказала, что полицейские не имеют отношения к отлавливанию призывников возле станций метро. Об этом сообщает “Обозреватель”.

“Полиция имеет право на проверку документов у граждан. Полиция всегда находилась возле станций метро, ничего нового не произошло”, – отметила Блищик. Также здесь отметили, что участие представителей военкоматов это случайность. “Мы не можем отогнать представителей военкоматов, они там просто стоят. А мы выполняем свою работу, ничего незаконного не происходит. Мы имеем право на поверхностный осмотр”, – пояснила Блищик.

В то же время в Киевском военкомате от дачи разъяснений по этому поводу отказались, сославшись на отсутствие разрешения от пресс-службы Сухопутных войск.

Как сообщала “Страна”, в Украине продолжается призывная кампания в армию. Идет военный призыв не очень успешно, поэтому военкоматы, усиленные полицией, начали отлов призывников. На улицах Киева начались форменные облавы на мужчин. На них охотятся в самых людных местах.

Уклонистов “отлавливают” у станций метро и опрашивают сотрудники Деснянского военкомата вместе с местными участковыми полицейскими.

Страна

Поділитися в соціальних мережах