У «Мілану» кращий за 26 років результат в Серії А
На Сумщині — ще 4 смерті від COVID-19
На Сумщині чоловік покінчив із життям за допомогою оголеного дроту
Під Сумами виявили труп скаженої тварини
У Сумах за минулий тиждень перевірили на дотримання правил карантину 115 підприємств та організацій
Пасічники Сумщини отримають державну підтримку
На Сумщині — 646 нових випадків коронавірусу
Нічого святого: у Сумах обмалювали Меморіал славиФОТО
Майже 6% сумчан стикнулися з COVID-19
Вчора
З’явилося відео ДТП у Сумах, в якій автівку розірвало навпіл (відео)
На Сумщині прогнозують сніг та ожеледицю
Сумской иконописец: «Твою икону будут воспринимать уже не как живопись, а как окошко туда…»
Сумський магазин, який закрився три роки тому, невідомі особи використовують для шахрайских схем
На Сумщині шахрай надурив продавчиню на 600 гривень і отримав тюремний строк
Сумщина — у лідерах серед областей України за кількістю хворих на COVID-19
У Сумах сталася пожежа в покинутому житловому будинку
Сумчанина викликали до збірної Білорусі
Плював і бив ногами: На Сумщині 20-річний хлопець познущався над багатодітною матір’ю-одиначкою
У Сумах горіла колишня школа
Вночі під Сумами згоріла дача
НА СУМЩИНІ ДОСІ МОЖНА ЗУСТРІТИ КОМУНІСТИЧНІ НАЗВИ ВУЛИЦЬФОТО
У депутатському корпусі Кролевецької міськради сталися зміни
НА СУМЩИНІ ЗНИКАЄ МАЛЬОВНИЧЕ ОЗЕРОФОТО
«Справа для маньяків»: Як жителька Сум створює керамічний посуд, прикраси та музичні інструменти (фото)
У кунжуті, експортованому з Індії, виявили небезпечну речовину
У Конотопі пам’ятки культури «помітили» охоронними дошками (фото)
На базе Глуховской городской больницы начал работу “ковидный госпиталь”
Двоє жителів Сумщини постануть перед судом за незаконне зберігання наркотиків
На Сумщині більше 40% «ковідних» ліжок зайняті хворими
Співробітники банку завадили жителю Сумщини втратити всі заощадження

«Полезная программа»: как правильно выбирать и готовить речную рыбу?

Во вторник, 20 октября, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск ток-шоу, посвященный речной рыбе – от карпа до осетра. Как выбрать и приготовить рыбу, чтобы получить максимальную пользу? Какую лучше жарить, какую  только запекать, а из какой — делать домашние консервы? Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, как проверить качество рыбы, а также поделятся старинными рецептами вкусных блюд.

Карп, щука, судак, форель и осетр – речная рыба, вкусная и полезная. Основное ее достоинство в том, что она содержит множество витаминов и минералов, низкокалорийна и легко усваивается. Если ее правильно приготовить, то она станет настоящим деликатесом, который можно подать и на праздничный стол. В чем плюсы и минусы речной рыбы?

«В мире существует около 8 тысяч видов речной рыбы, из которых более 250 встречается в Украине, – рассказывает Александр Лукьяненко. – Большинство речной рыбы может жить также в морях, и по своему составу практически не отличается от морских видов. Но речная более насыщена витамином В и магнием, что полезно для работы сердца и почек. Железо, которое содержится в речной рыбе, лучше усваивается, чем то, что есть в составе морской. Однако у речной рыбы чаще встречаются паразиты, обитающие в пресных водоемах. Попадая в организм человека, они могут вызвать тяжелые заболевания».

Чем полезна речная рыба? Как сделать ее безопасной? Что приготовить из речной рыбы, чтобы было минимум отходов? Как правильно разобрать осетра и извлечь из него визигу? И как приготовить заливное по рецепту шеф-повара? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: председатель Ассоциации украинских импортеров рыбы и морепродуктов Дмитрий Загуменный, диетолог Ольга Безуглая, шеф-повар Дарья Барабанщикова. Звездный гость «Полезной программы» – телеведущий Андрей Джеджула.

«Из всех рыбных блюд больше всего мне нравится карп: быстро обжарил с двух сторон кусок рыбы — и готово, – рассказывает Андрей Джеджула. – Даже не подозревал, как это опасно. Оказывается, речную рыбу надо есть с осторожностью: варить уху или жарить рыбу необходимо в течение не менее 15 минут. А чтобы избавиться от природных токсинов, достаточно окунуть свежую рыбу 2-3 раза в слабый уксусный раствор или замочить на 30-60 минут в молоке. Это нейтрализует токсичные составляющие и сохранит вам здоровье».

Выпуск ток-шоу, посвященный блюдам из речной рыбы, смотрите завтра, 20 октября, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 21 октября, в 10:00 на «Интере» – выпуск о фрикадельках и тефтелях.

Аппетитные небольшие шарики из мясного фарша любят во всем мире и взрослые, и дети. Чем тефтели отличаются от фрикаделек? Из какого мяса их лучше готовить? Как правильно выбрать полуфабрикаты? Сколько продукта можно съесть за один день? Что требуется для приготовления идеальных тефтелей и фрикаделек? И как сделать оригинальные и вкусные мясные шарики по рецептам разных стран мира? Звездный эксперт ток-шоу – народная актриса Украины Светлана Белоножко.

В четверг, 22 октября, в 10:00 на «Интере»  программа о том, на что обращать внимание при выборе и приготовлении пасты.

Простота и вкус, плюс широкая гастрономическая сочетаемость завоевали для пасты весь мир. Как и где найти идеальную пасту  любимое блюдо миллионов? От чего зависит ее вкус? Как сделать ее не только вкусной, но и полезной пищей? На что обращать внимание при покупке пасты в магазине? И как дома приготовить идеальное тесто для пасты, а также разнообразные соусы к ней? Об этом зрители узнают в ток-шоу на телеканале «Интер». Звездный гость «Полезной программы» – телеведущая Жанна Тихонова.

В пятницу, 23 октября, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о дерунах.

Их любят все. В разных странах мира это произведение картофельного искусства окрестили «хашбрауном», «драниками», «картофельными пляцками», «решти», «пуффером» и множеством других названий в зависимости от вдохновения и локации кулинара. Какой картофель лучше всего подходит для этого блюда? От чего зависит хрустящая корочка драников? Как сделать их менее жирными? В чем секрет дерунов с начинкой? И как выглядят драники в разных странах? Звездный эксперт ток-шоу – народная артистка Украины Оксана Пекун.

А в субботу, 24 октября, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу, посвященную супу харчо.

У разных народов есть свои секреты долголетия: во Франции предпочитают дробное питание, скандинавы — жирную рыбу, а грузины считают, что залог крепкого здоровья  регулярное употребление супа харчо. Что полезного в этом супе? Насколько острым должно быть харчо? Из каких ингредиентов его делают на Кавказе? Как правильно выбрать харчо быстрого приготовления? И что такое харчо по-украински? На эти вопросы в студии ток-шоу ответили ведущий Александр Лукьяненко, маэстро Владимир Гришко и другие эксперты программы.

Поділитися в соціальних мережах
ГБР купило Land Cruiser почти за 2 миллиона гривен и пять авто по миллиону
Спикер Разумков вылечился от заражения Covid-19
Байден оточить себе в Білому домі виключно жінками-комунікаторами
В Англії число нових заражень за час локдауну знизилося на 30%
Данные на 30 ноября. Число зараженных коронавирусом в Украине выросло на 9 946 человек
Вчора
Из светлого в темный: В УЗ решили изменить цвет вагонов
После отключения электричества в больнице Львовской области умерли два человека на ИВЛ
Депутаты Киевского облсовета пожаловались на «коронавирусного» коллегу. Полиция возбудила уголовное дело
Грузия ввела локдаун до 31 января
В Украине учредили новый праздник — День работника системы финансового мониторинга
В Японии за месяц от суицида умерло больше людей, чем от Covid-19 за год
Минобороны потратит 50 млн грн на разработку артиллерийских боеприпасов
На Закарпатье открыли самую высокогорную дорогу в УкраинеФОТО
Обильное питье и лежание на животе: врач дала несколько советов больным Covid-19, которые лечатся дома
СБУ разоблачила схему тернопольских чиновников, которые воровали и продавали запчасти для вертолетовФОТО
В Чехии буду делать вакцину от коронавируса бесплатно
Умер актер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии «Звездных войн»
Число случаев Covid-19 в мире превысило 62 миллиона
Красный, белый и без алкоголя: три рецепта согревающего глинтвейна
В Украине за сутки подтвердили почти 13 тысяч случаев коронавируса
28 ноября
Степанов рассказал, будет ли работать общественный транспорт в случае введения локдауна в Украине
В России заявили, что обмена пленными до Нового года не будет
Глава Минздрава Степанов выздоровел от COVID-19
«Тарелка здоровья»: в Минздраве раскрыли главный секрет правильного питания
Тихановська: За законом Крим – український, але маємо те, що маємо
В Киеве на Позняках из автомата АК-47 расстреляли элитный Mersedes
В ОП заявили, що падіння економіки за 2020 рік не має бути більше 5%
В Харькове сгорели десятки павильонов крупнейшего рынка «Барабашово»ФОТОВІДЕО
У потягах продаватимуть чай та каву вперше за пів року
В трех европейских странах снижается число новых заражений коронавирусом после введения карантина