У Тростянці перейменували 62 топоніми
У сумських лучників – дві бронзи
Росіяни вдарили по інфраструктурі Сум
За місяць простою ексмер Сум Лисенко отримав 68 тис. грн зарплатні
Росіяни розмістили РСЗВ “Торнадо” поблизу кордону з північчю Сумщини
У Сумах замінували автовокзалФОТО
На Охтирщині ліквідували пожежу в житловому секторіФОТО
У Сумах завершили обговорення пропозиції перейменування вул. 8-го Березня
За добу від шахраїв постраждали четверо жителів Сумщини
У 73 населених пунктах Сумщини — проблеми із світлом
У Сумах розпочали консультувати фахівці із супроводу ветеранів війни та демобілізованих осіб
Сумчани прихистили у себе 1200 переселенців
Світовий внесок діаспори: українці в науці та мистецтві
Дві команди Сумської МТГ перемогли у III етапі Всеукраїнських змагань «Пліч-о-пліч всеукраїнські шкільні ліги»ФОТО
Прикордонники вступили в бій з російською ДРГ на Сумщині
У Конотопі судитимуть чоловіка, який вчиняв домашнє насильство
Захисники неба Сумщини отримали мобільні пункти управління зенітно-кулеметними групамиФОТО
Поліція оприлюднила наслідки обстрілів Сумщини за добуФОТО
Сумські лучники — з медалями чемпіонату України
На проспекті Лушпи немає напруги: як слідують тролейбуси
Верховна Рада планує перейменувати 21 село та одне місто на Сумщині
Без світла й нетверезий: у Сумах водія відсторонили від керування
Після тривалої паузи запустився “Сумихімпром”
Вночі та зранку росіяни обстріляли дві громади Сумщини
Нардеп Михайло Ананченко відзначив роботу команди Президента Зеленського щодо виділення США довгоочікуваної допомоги Україні
Вчора
Авіаудар, дрони, артилерія: на Сумщині протягом дня зафіксовано 23 вибухи
Мешканці Білопілля розповіли про наслідки російського обстрілуФОТО
Сумська обладміністрація «тасує» чиновників
Наразі ударних угрупувань на сумському кордоні не зафіксовано
Сумчани можуть скористатись послугами Пункту прокату засобів реабілітації та пересування

«Полезная программа»: как правильно выбрать огурцы для консервации?

Во вторник, 6 октября, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск «Полезной программы» – об огурцах. Это один из лучших продуктов для тех, кто заботится о своем здоровье и поддерживает себя в хорошей форме. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, чем полезны огурцы и как выбрать идеальные плоды для салатов и консервирования.

Огурцы – настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Они богаты полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами В, А, С, РР, Е и Н. Этот овощ чаще всего употребляют в свежем виде, также популярны огурцы малосольные, соленые и маринованные. Какие сорта больше подходят для салата, а какие – для консервирования?

«У салатных огурцов толстая кожура, она позволяет долго сохранять привлекательный товарный вид овощей, – объясняет агроном Вадим Близнюк. – Для маринования и соления лучше всего подходят сорта с тонкой кожицей, благодаря которой быстро и равномерно впитывается рассол. Также характерным признаком являются крапинки (шипы) на пупырышках огурца: если они черного цвета – огурец идеально подходит для консервирования. А вот если шипы белые – это исключительно салатный сорт. Кстати, цвет салатных огурцов может быть как светлым, так и темным. Главное, чтобы на кожуре не было желтых пятен».

Как избавиться от нитратов в овощах? В чем разница между малосольными, маринованными и консервированными огурцами? Какой рецепт их приготовления покорил весь мир? И как удивить гостей фаршированными огурцами? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: гастроэнтеролог Галина Салтыкова, агроном Вадим Близнюк, шеф-повар Алексей Сидоров. Полезными советами поделится звездная гостья «Полезной программы» – певица Мята.

«Огурец – это лучший диетический продукт и самый любимый овощ в нашей семье, – признается Мята. – Чтобы не набирать вес, устраиваю разгрузочные дни на этом продукте. А еще – часто готовлю супернапиток из свежего огурца, лимона и мяты. Он отлично тонизирует и помогает всегда оставаться стройной. Что касается консервированных огурцов, самые вкусные и необычные я пробовала в Турции. Там их засаливают с добавлением меда, а рецепт держат в строжайшем секрете».

Выпуск ток-шоу, посвященный огурцам, смотрите завтра, 6 октября, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 7 октября, в 10:00 на «Интере» – выпуск о том, на что обращать внимание при выборе уксуса.

Столовый, яблочный, рисовый, виноградный, бальзамический… Этот продукт уважала сама Клеопатра. Качественный натуральный уксус стимулирует обменные процессы в организме, улучшает работу кишечника, а еще – помогает похудеть. Из чего и как изготавливают уксус? В чем его главная польза? Как отличить качественную приправу от опасного химического концентрата? В чем разница между столовым и яблочным уксусами? И как приготовить оригинальный, вкусный и полезный уксус дома из обычных ингредиентов? Звездный эксперт ток-шоу – народная артистка Украины Наталья Бучинская.

В четверг, 8 октября, в 10:00 на «Интере»  программа о солянке.

Мясная, рыбная, грибная и даже вегетарианская… Легендарный суп вот уже несколько веков показывает пример замечательной командной игры. Кислинка от томатов, соль от корнишонов, насыщенность от мясного или рыбного ассорти, сладость от зажаренного лука… Кто, когда и как додумался собрать такие разные ингредиенты в один набор? Какая из солянок самая диетическая? Полезна ли она для здоровья? Как правильно консервировать основу для солянки? Об этом зрители узнают в ток-шоу на телеканале «Интер». Звездный гость «Полезной программы» – народный артист Украины Иво Бобул.

В пятницу, 9 октября, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о плове.

На Востоке говорят: «Если смог приготовить настоящий плов, сможешь приготовить и любое другое блюдо». Из каких ингредиентов состоит идеальный плов и как его правильно готовить? Какой рис и мясо лучше всего подходят для этого блюда? Насколько плов полезен для здоровья с точки зрения диетологии? С какими продуктами его нежелательно употреблять? И какие виды плова готовят в разных странах? Звездные эксперты выпуска – дуэт «Анна-Мария».

А в субботу, 10 октября, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу, посвященную грибным блюдам.

Индейцы майя думали, что грибы вырастают там, куда ударила молния. На Руси считали, что в местах, где они растут кругами, спрятаны сокровища. А в Индонезии верили, что после употребления грибов можно заговорить сразу на нескольких языках. Мы же знаем наверняка: в разгар грибного сезона их можно вкусно приготовить. Какие грибы лучше есть сырыми, какие жарить, какие мариновать, а от каких стоит отказаться? Сколько можно съесть грибов в день без вреда для здоровья? Как правильно их консервировать? Что можно приготовить из экзотических грибов? И как удивить гостей сладким грибным печеньем к чаю? На эти вопросы в студии ток-шоу ответят ведущий Александр Лукьяненко, народная артистка Украины Ольга Сумская и другие эксперты программы.

Поділитися в соціальних мережах
26 лютого
Видатного українського лікаря Сергія Лисенка нагородили Міжнародною премією миру (Німеччина – США)
30 грудня
«Аврора» передала 220 шоломів захисникам
02 вересня
В Черкассах есть свои Месси и Роналду: итоги футбольного первенства
24 червня
СБУ заявила, що нардеп Деркач завербований російською розвідкоюВІДЕО
З 1 вересня в українських школах планують розпочати переважно очне навчання – ОП
Українські військові вийшли з Сєвєродонецька – журналіст
Кремль відреагував на кандидатство України в ЄС: “головне, аби не було проблем для РФ”
У Херсоні підірвали колаборанта
Під Рязанню в Росії впав Іл-76
Українська авіація завдала потужних ударів по росіянах
США надають $450 млн військової допомоги Україні, у пакеті – РСЗВ та патрульні катери
Україна отримала статус кандидата на вступ в ЄС
23 червня
НБУ “надрукував” для уряду ще 35 мільярдів
McDonald’s може відкритися в Україні в серпні – Forbes
Перші американські HIMARS вже в Україні – Резніков
Суд заборонив партію Вітренко
Документи про завершення освіти будуть доступні в “Дії”
Європарламент підтримав кандидатський статус для України і Молдови
У Львові у закритому режимі готуються судити Медведчука
Британська розвідка: сили РФ просунулися в бік Лисичанська на 5 кілометрів
Влучання блискавки, утоплення, втрата свідомості: як надати домедичну допомогу
Зеленський: Пришвидшення перемоги – наша національна мета
22 червня
Вчителі з регіонів, де відновлять офлайн-навчання, мають повернутися на роботу – Шкарлет
Шольц: Німеччина продовжить постачати зброю Україні
В Україні повністю зупинено нафтопереробку – Вітренко
Туреччина заявила, що досягла прогресу з Росією щодо вивезення українського зерна
Росіяни випустили 7 ракет по Миколаєву – Кім
Європі порадили готуватись до зими без російського газу
У Ростовській області горів нафтопереробний завод, соцмережі писали про удар з безпілотника
ЄС офіційно визнає Україну кандидатом на вступ: проєкт рішення