В аэропорту “Борисполь” россиянкам отказывают во въезде – СМИ

В аэропорту “Борисполь” пограничники отказывают во въезде не только мужчинам с паспортами России, но и женщинам. Об этом в пятницу, 30 ноября, передает Интерфакс со ссылкой на источники.

“Пограничники требуют от женщин предъявить заверенные выписки из банка в качестве доказательства достаточности средств на пребывание в стране и при отсутствии документа в основном отказывают во въезде”, – сказал собеседник агентства.

Сообщается, что многих прибывших пассажиров с гражданством РФ не допускают до контроля в кабинах и, собрав паспорта, отправляют на беседу с пограничниками в небольшую комнату, расположенную рядом с первой кабиной погранконтроля.

“На беседу вызывают по одному. По результатам беседы, россиянам, как правило, отказывают во въезде, сославшись на военное положение и решение о запрете въезда в страну мужчин с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет. После отказа во въезде россиян отправляют тем же самолетом в страну исхода за счет авиакомпании. Паспорта при этом до вылета на руки не выдаются”, – сказал источник.

Об отказах во въезде женщинам также сообщает изадние Meduza. Граждане РФ, с которыми поговорило издание, утверждают, что пограничники отказывают во въезде по формальным предлогам.

“Послезавтра в Киеве состоится чемпионат мира по “мафии” – и тут очень много игроков, из 10 стран мира. Те, кто вчера прилетал из других стран, прошли границу без проблем. А сегодня с утра вышло это указание – мужчин из России в принципе не пускать. Мы ждали часа три-четыре. Сначала было просто распоряжение – не пускать, но не было, видимо, формы отказа. А потом, наверное, она пришла – и всем россиянам отказали. Мальчикам, девочкам – неважно. Формальная причина отказа – будто бы неясна причина визита”, – рассказал основатель стартапа Proability.me Родион Попков.

Сам Попков уже три года живет в Грузии. Он отметил, что “на рейсе была одна девушка, которая живет в Израиле уже давно, и у нее есть вид на жительство, но ее тоже развернули”.

“Я давно живу в Израиле и прилетела в Киев оттуда. У меня есть российский загранпаспорт с израильским видом на жительство; есть еще израильский внутренний паспорт. Меня еще даже не вызывали на собеседование – я тут сижу три с половиной часа уже, паспорт забрали на границе”, – добавила Ольга Ханикова.

Источник: Страна

Поділитися в соціальних мережах