Червоний Хрест надав постраждалим селянам із Сумщини 105 теплиць
У Сумах на Іллінській патрульні зупинили п’яного водія АудіВІДЕО
Десантник із Сум зустрівся з дівчинкою, малюнок якої носив біля серця
Ніч на Сумщині минула без обстрілів
Загинули, рятуючи дітей від обстрілу: історія сім’ї Сатаніних
Вчора
Графік відключень світла на 27 січня
На Сумщині обстріляли дві громади
У Сумах попрощалися з розвідником Едуардом Пінчуком
МОН оголосило конкурс на заміщення посади ректора Глухівського педуніверситету
Белое вино: характеристики, особенности, интересные факты
Що таке стікерпаки та чим вони корисні для бізнесу
Нужно ли чередовать сухой и влажный корм для кошек?
На Сумщині присудили 3 роки в’язниці молодику, який висловлювався на підтримку збройної агресії
Взято під варту юнака, який позбавив життя пенсіонера та з 2021 року перебував у розшуку
На Донеччині загинув сумчанин Олександр Гончаров
У лікарні помер один із поранених під час обстрілу Есманьської громадиВІДЕО
Нардеп Тетяна Скрипка: 6,6 млн грн спрямовано на укриття для сумських шкіл №7, 17 та 18
Обмінювали для окупантів валюту на рублі – за підозрою в колабораціонізмі затримано двох жителів СумщиниФОТО
Сумська вулиця носитиме ім’я місцевого Героя і скульптора
На Сумщині повідомили про підозру чоловіку, який незаконно отримує соціальну допомогу для ВПО
Підйом води та льодохід на Сеймі ускладнив рух транспорту
Кинг – из чего состоит игровая комната и обязательные условия при использовании бездепа
На Серединобудщині рятувальники ліквідували загоряння житлового будинку
Поліцейські розшукують свідків смертельної ДТП на Білопільщині
З 12:00 на Сумщині вимикатимуть світло у режимі -4/+2
У Сумах працюють над поверненням до графіків +4/-2
Наразі на Сумщині графік погодинних вимкнень електроенергії не застосовується, але можливі зміни
Які рішення ухвалили на сесії Сумської міськради
Врятував життя сотень військових: на фронті загинув бойовий медик Роман Бабич
У Сумах на переході збили дитинуФОТО

Депутат облсовета Валерий Волков о «Нашем крае», политическом будущем и моральном авторитете

Валерий Волков в Путивле – это бесспорно человек №1. Причем, как для него важна его малая родина, так и он важен для практически всего населения Путивльского края. Валерий Валентинович знает в Путивле каждый уголок, каждую улицу. С каждым таким знанием связана своя история и, конечно, планы на будущее — как все лучше обустроить, создать что-то новое, обеспечить людей работой, дать им веру в завтрашний день. Валерий Волков понимает — что его сила — это путивляне, насколько громада будет сплоченней и благополучней, настолько и его дела будут в порядке.

И это действительно не пустые слова. Например, на последних выборах, несмотря на целый град критики и провокаций, в том числе и от народных депутатов, только благодаря его позиции и политическому выбору, партия «Наш край» в Путивле набрала почти 60 процентов голосов — согласитесь, это уникальный результат даже для топовых политических сил, а для региональных партий — просто какая-то фантастика!

И вот, 23 июля 2021 года, случилось вполне ожидаемое событие — Валерий Волков написал заявление о сложении с себя полномочий главы депутатской фракции политической партии «Наш край» в Сумском областном совете. Почему событие стало ожидаемым — ответ довольно простой и для экспертов не был секретом полишинеля. Как человек прагматичный, человек действия, Валерий Валентинович, дабы принести пользу родным путивлянам, ищет все возможности и коммуникации, в том числе и отстаивая их интересы перед нынешней властью. В то же время, о каком диалоге может идти речь, если номинальным партийным боссом Волкова является одиозный нардеп Андрей Деркач, находящийся сегодня не только под американскими санкциями, но и украинскими. Понятное дело, в свое время Деркач сделал ставку не на того американского президента — но почему теперь за это должны расплачиваться жители Путивльской ОТГ? Ведь даже просто коммуницировать с представителями политической партии опального нардепа — для нынешних чиновников довольно проблематично, а то и небезопасно. Вот и получается, что вроде как команда Деркача в Путивле получила максимальное доверие, но в силу политических обстоятельств просто не может его оправдать. А ждать несколько лет, пока в США сменится президент (а может еще и не сменится) — это просто утраченные возможности для развития региона.

Поэтому из Сумщины руководство партии «Наш край» и получило тревожный звонок от местных лидеров — люди хотят работать и показывать результат, а не ждать смены политического истеблишмента в Вашингтоне. Некоторые приближенные санкционного нардепа сразу начали разгонять тезисы о предательстве… Но давайте быть честными: во-первых, кто кому больше принес пользы во время выборов, чье слово стало более значимым для избирателей Путивля, за кого в конце концов голосовали — за Волкова и его команду или за бренд «Наш край»? Ответ Вам скажет любой путивлянин, и он будет точно не в пользу последнего.

А во-вторых, повторюсь, как быть с предвыборными обещаниями? Ведь в Путивле люди ждут результата работы от своих депутатов, и прежде всего от Волкова. А как он сможет продвинуть свою идею о создании мелких домашних ферм? А со строительством нового молокозавода как быть? А с поддержкой местных учебных и социальных заведений? А с развитием местной инфраструктуры?… Разве все эти проекты должны были быть заморожены?..

Сам Валерий Волков в комментарии нашему изданию подчеркнул, что решение это было трудным, но неизбежным в сложившейся ситуации:

– Я до последнего хотел избежать этих моментов, вел переговоры, старался получить адекватную реакцию. Но ее не было. К сожалению, мы очутились по факту в неуправляемой политической партии, стали заложниками ситуации. Дошло уже до того, что такая позиция уже была не просто нулевой, а стала приносить откровенный вред моим избирателям — нас начали обделять государственными субвенциями, остро стала проблема функционирования Путивльского педагогического колледжа…

И дальше было бы только хуже, учитывая, что мне как главе оппозиционной фракции приходилось бы постоянно встревать в политические конфликты, выступать с различного рода оппозиционными заявлениями и подписывать дискредитирующие власть документы. Я же хочу конструктивных результативных решений, поэтому такая участь априори не для меня. Да и как думаете, Путивльской ОТГ после всего этого стали бы помогать, учитывая, что основной костяк «Нашего края» в облсовете — это как раз мои депутаты-земляки? Думаю, ответ очевиден.

В свое время нам не оставили выбора и из-за избирательного законодательства, я вынужден сперва работать с партией «Укроп» (с которой мы тоже показали рекордный результат на выборах по области) и вот год назад с «Нашем краем». Работали всегда с максимальной отдачей, и никто меня не сможет упрекнуть, что это было не так. Но при этом главная же задача от смены бренда партии не поменялась — и во главу угла я всегда буду ставить Путивльщину, а не поддержку политического проекта.

Некоторые «доброжелатели» заявили о бегстве — но я то как раз остался на месте, со своими путивлянами, продолжаю по мере возможностей решать возникшие проблемы, а вот те, кто такое говорят, — где они? Какую пользу они приносят для моей родной Путивльщины?…

Так что мы еще поборемся, а оценивать мои действия будут избиратели — они для меня главный моральный авторитет. И не только потому, что избиратели, а прежде всего потому, что они – мои однополчане. Вся моя жизнь, мое дело — связано с Путивлем, и я кровно заинтересован в благополучии этого края. И если для этого нужно будет сменить партию — то для меня выбор очевиден. Возможно, для кого-то это всего лишь игра в политику, но для меня это в буквальном смысле ВСЕ.

Я хочу жить на Путивльщине, чувствовать себя человеком и смело смотреть в глаза своим соседям. Хочу сделать все по максимуму, и поэтому бесцельно депутатствовать — это не про меня.

В ближайшее время буду инициировать создание в Сумском областном совете депутатской группы «За Сумщину». Ее цель — переключиться с политических дрязг, на защиту интересов громад. Ведь можно быть в разных политических партиях, но иметь общую цель — для меня это благополучие Путивльской громады.

Интервью подготовил Евгений Даниленко

Поділитися в соціальних мережах
30 декабря
«Аврора» передала 220 шоломів захисникам
02 сентября
В Черкассах есть свои Месси и Роналду: итоги футбольного первенства
24 июня
СБУ заявила, що нардеп Деркач завербований російською розвідкоюВІДЕО
З 1 вересня в українських школах планують розпочати переважно очне навчання – ОП
Українські військові вийшли з Сєвєродонецька – журналіст
Кремль відреагував на кандидатство України в ЄС: “головне, аби не було проблем для РФ”
У Херсоні підірвали колаборанта
Під Рязанню в Росії впав Іл-76
Українська авіація завдала потужних ударів по росіянах
США надають $450 млн військової допомоги Україні, у пакеті – РСЗВ та патрульні катери
Україна отримала статус кандидата на вступ в ЄС
23 июня
НБУ “надрукував” для уряду ще 35 мільярдів
McDonald’s може відкритися в Україні в серпні – Forbes
Перші американські HIMARS вже в Україні – Резніков
Суд заборонив партію Вітренко
Документи про завершення освіти будуть доступні в “Дії”
Європарламент підтримав кандидатський статус для України і Молдови
У Львові у закритому режимі готуються судити Медведчука
Британська розвідка: сили РФ просунулися в бік Лисичанська на 5 кілометрів
Влучання блискавки, утоплення, втрата свідомості: як надати домедичну допомогу
Зеленський: Пришвидшення перемоги – наша національна мета
22 июня
Вчителі з регіонів, де відновлять офлайн-навчання, мають повернутися на роботу – Шкарлет
Шольц: Німеччина продовжить постачати зброю Україні
В Україні повністю зупинено нафтопереробку – Вітренко
Туреччина заявила, що досягла прогресу з Росією щодо вивезення українського зерна
Росіяни випустили 7 ракет по Миколаєву – Кім
Європі порадили готуватись до зими без російського газу
У Ростовській області горів нафтопереробний завод, соцмережі писали про удар з безпілотника
ЄС офіційно визнає Україну кандидатом на вступ: проєкт рішення
Зведення Генштабу: Росія утримує кілька БТГ в Брянській та Курській областях