«У цьому році плануємо завершення робіт з облаштування реабілітаційного центру», – Ігор ВасильєвФОТОВІДЕО
У Сумській області ураган зірвав дах на приватному будинку
У Сумах 7 класів – на самоізоляції через COVID-19
За тиждень на Сумщині знешкодили 109 боєприпасів
У Сумах – ДТП на вул. Тополянській
За тиждень на Сумщині зареєстрували 994 небезпечних події
Кілька вулиць у Сумах залишилися без води
У Сумах перекриють жваву ділянку дороги через ремонт тепломережі
У Ромнах рятувальники дістали кота з колодязя
У Сумах стрімко зростає число стаціонарних хворих на COVID-19
Сумський облбюджет не може утримувати школи та лікарні?
За тиждень у Сумах провели 36 аварійних розриттів
Результати останніх карантинних перевірок у Сумах
10 жителів Сумщини одужали від COVID-19 за добу
На Сумщині – 67 нових випадків COVID-19
До 15 років загрожує молодику, який організував на Сумщині наркоторгівлю
У Сумах погіршується ситуація з коронавірусом
Сумський “Електроавтотранс” хоче підняти тарифи на проїзд, але при цьому не може порахувати його реальну вартість
Вчора
Шосткинець – призер Чемпіонату світу з лижоролерівФОТО
Мокрі, але щасливі: Як на Сумщині пройшов фестиваль «Родовід»
Сумські фігуристи стали кращими на міжнародному онлайн турнірі
У Сумах зібрали разом представників національних меншин
Нардеп Максим Гузенко: Тепер партія “Слуга народу” в Ромнах стала ще ближчою до своїх виборців
Сумські хокеїстки зіграли матчі першого туру чемпіонату України
На вул. Харківській збили пішохода
У Сумах відбувся турнір із дзюдо
У Глухові на зупинці лежить понівечена косуля
«АМК «РЕМ-БУД» влаштовує фінішний шар покриття на під’їзді до села Кіндратівка у Сумському районі
Нардеп Михайло Ананченко: У Ромнах відкрили третій в області офіс партії “Слуга Народу”
З’явилося відео з місць двох смертельних ДТП на СумщиніВІДЕО

Депутат облсовета Валерий Волков о «Нашем крае», политическом будущем и моральном авторитете

Валерий Волков в Путивле – это бесспорно человек №1. Причем, как для него важна его малая родина, так и он важен для практически всего населения Путивльского края. Валерий Валентинович знает в Путивле каждый уголок, каждую улицу. С каждым таким знанием связана своя история и, конечно, планы на будущее — как все лучше обустроить, создать что-то новое, обеспечить людей работой, дать им веру в завтрашний день. Валерий Волков понимает — что его сила — это путивляне, насколько громада будет сплоченней и благополучней, настолько и его дела будут в порядке.

И это действительно не пустые слова. Например, на последних выборах, несмотря на целый град критики и провокаций, в том числе и от народных депутатов, только благодаря его позиции и политическому выбору, партия «Наш край» в Путивле набрала почти 60 процентов голосов — согласитесь, это уникальный результат даже для топовых политических сил, а для региональных партий — просто какая-то фантастика!

И вот, 23 июля 2021 года, случилось вполне ожидаемое событие — Валерий Волков написал заявление о сложении с себя полномочий главы депутатской фракции политической партии «Наш край» в Сумском областном совете. Почему событие стало ожидаемым — ответ довольно простой и для экспертов не был секретом полишинеля. Как человек прагматичный, человек действия, Валерий Валентинович, дабы принести пользу родным путивлянам, ищет все возможности и коммуникации, в том числе и отстаивая их интересы перед нынешней властью. В то же время, о каком диалоге может идти речь, если номинальным партийным боссом Волкова является одиозный нардеп Андрей Деркач, находящийся сегодня не только под американскими санкциями, но и украинскими. Понятное дело, в свое время Деркач сделал ставку не на того американского президента — но почему теперь за это должны расплачиваться жители Путивльской ОТГ? Ведь даже просто коммуницировать с представителями политической партии опального нардепа — для нынешних чиновников довольно проблематично, а то и небезопасно. Вот и получается, что вроде как команда Деркача в Путивле получила максимальное доверие, но в силу политических обстоятельств просто не может его оправдать. А ждать несколько лет, пока в США сменится президент (а может еще и не сменится) — это просто утраченные возможности для развития региона.

Поэтому из Сумщины руководство партии «Наш край» и получило тревожный звонок от местных лидеров — люди хотят работать и показывать результат, а не ждать смены политического истеблишмента в Вашингтоне. Некоторые приближенные санкционного нардепа сразу начали разгонять тезисы о предательстве… Но давайте быть честными: во-первых, кто кому больше принес пользы во время выборов, чье слово стало более значимым для избирателей Путивля, за кого в конце концов голосовали — за Волкова и его команду или за бренд «Наш край»? Ответ Вам скажет любой путивлянин, и он будет точно не в пользу последнего.

А во-вторых, повторюсь, как быть с предвыборными обещаниями? Ведь в Путивле люди ждут результата работы от своих депутатов, и прежде всего от Волкова. А как он сможет продвинуть свою идею о создании мелких домашних ферм? А со строительством нового молокозавода как быть? А с поддержкой местных учебных и социальных заведений? А с развитием местной инфраструктуры?… Разве все эти проекты должны были быть заморожены?..

Сам Валерий Волков в комментарии нашему изданию подчеркнул, что решение это было трудным, но неизбежным в сложившейся ситуации:

– Я до последнего хотел избежать этих моментов, вел переговоры, старался получить адекватную реакцию. Но ее не было. К сожалению, мы очутились по факту в неуправляемой политической партии, стали заложниками ситуации. Дошло уже до того, что такая позиция уже была не просто нулевой, а стала приносить откровенный вред моим избирателям — нас начали обделять государственными субвенциями, остро стала проблема функционирования Путивльского педагогического колледжа…

И дальше было бы только хуже, учитывая, что мне как главе оппозиционной фракции приходилось бы постоянно встревать в политические конфликты, выступать с различного рода оппозиционными заявлениями и подписывать дискредитирующие власть документы. Я же хочу конструктивных результативных решений, поэтому такая участь априори не для меня. Да и как думаете, Путивльской ОТГ после всего этого стали бы помогать, учитывая, что основной костяк «Нашего края» в облсовете — это как раз мои депутаты-земляки? Думаю, ответ очевиден.

В свое время нам не оставили выбора и из-за избирательного законодательства, я вынужден сперва работать с партией «Укроп» (с которой мы тоже показали рекордный результат на выборах по области) и вот год назад с «Нашем краем». Работали всегда с максимальной отдачей, и никто меня не сможет упрекнуть, что это было не так. Но при этом главная же задача от смены бренда партии не поменялась — и во главу угла я всегда буду ставить Путивльщину, а не поддержку политического проекта.

Некоторые «доброжелатели» заявили о бегстве — но я то как раз остался на месте, со своими путивлянами, продолжаю по мере возможностей решать возникшие проблемы, а вот те, кто такое говорят, — где они? Какую пользу они приносят для моей родной Путивльщины?…

Так что мы еще поборемся, а оценивать мои действия будут избиратели — они для меня главный моральный авторитет. И не только потому, что избиратели, а прежде всего потому, что они – мои однополчане. Вся моя жизнь, мое дело — связано с Путивлем, и я кровно заинтересован в благополучии этого края. И если для этого нужно будет сменить партию — то для меня выбор очевиден. Возможно, для кого-то это всего лишь игра в политику, но для меня это в буквальном смысле ВСЕ.

Я хочу жить на Путивльщине, чувствовать себя человеком и смело смотреть в глаза своим соседям. Хочу сделать все по максимуму, и поэтому бесцельно депутатствовать — это не про меня.

В ближайшее время буду инициировать создание в Сумском областном совете депутатской группы «За Сумщину». Ее цель — переключиться с политических дрязг, на защиту интересов громад. Ведь можно быть в разных политических партиях, но иметь общую цель — для меня это благополучие Путивльской громады.

Интервью подготовил Евгений Даниленко

Поділитися в соціальних мережах
У Росії порахували, скільки мешканців ОРДЛО проголосували на виборах до Думи
Помер школяр із Запоріжжя, який пережив клінічну смерть на уроці
Визначили переможців премії “Еммі”
У неділю в Україні зафіксували 2 265 нових хворих на COVID-19
У Парижі росіянин влаштував стрілянину на Єлисейських полях: четверо постраждалих
Вибори до Думи: путінська партія перемагає, комуністи другі
Вчора
На іспанському острові прокинувся вулкан. Потоки лави перекривають дорогиВІДЕО
Вчені з Вернадського знайшли унікальні останки синього кита, який жив 1350 років тому
Шокувала всіх: У Наташі Корольової є дворічна донька, яка живе в СШАФОТО
Навальному не дали проголосувати за кандидатів до Держдуми
Перша цивільна місія SpaceX Inspiration4 успішно приземлилася на ЗемлюВІДЕО
Студент із Львівщини помер через кілька годин після щеплення від COVID-19
На Донбасі знайшли мертвими малолітніх брата і сестру
У Парижі через 2 роки після пожежі починають реставрацію Нотр-Дама
Діти в усьому світі масово заражаються невідомим респіраторним вірусом
Українець, якого відсторонили від Олімпіади, переміг на міжнародному турнірі
Макрон і Байден готують переговори через кризу з підводними човнами
В українській армії вже запровадили більше 300 стандартів НАТО – полковник ЗСУ
Уряд схвалив космічну програму
Як у Києві пройшов Марш рівності “КиївПрайд-2021”?ФОТОВІДЕО
Україна посилила систему протиповітряної оборони на півночі
Україна виборола 3 “золота” на чемпіонаті світу з веслування
Канатоходець пройшов по тросу між Ейфелевою вежею і театром на висоті 70 метрівВІДЕО
В Україні відкрилися дільниці для голосування на російських виборах
Негода вирувала у трьох областях України: 32 населених пункти – без електрики
В Україні – майже 4 тисячі нових заражень Covid-19
18 сентября
У Затоці невідомий застрелив власника кафе
Поїхав на червоне світло: В Одесі сталася смертельна ДТП із поліцейським
У Кривому Розі загинули троє працівників КП: затягнуло до насосу
Латвія внесла Україну до списку ризику і змінила правила в’їзду