Печи для пиццы – основные виды
Итальянское блюдо стало настолько популярным, что мало заведений общественного питания обходятся без него. Если готовить в домашних условиях, то достаточно духовки, но для большого количества человек, такой способ выпекать пиццу – невыгодный, необходима специальная профессиональная печь для пиццы, позволяющая увеличить объемы готового продукта и соблюсти технологию приготовления.
Распространенные виды
Среди типов профессиональных печей для выпекания пиццы, следует упомянуть:
- Газовые
Не очень популярный вариант, но идеально подходит для мобильных точек, если использовать газ в баллонах. В ресторанах или кафе можно подключить к центральной газоподаче. Что касается особенностей работы, то они заключаются в:
- достаточно высокой температуре прогрева камер – около 450 градусов,
- том, что до полной готовности пицца доходит минут за 7,
- наличии не одна камера, что позволяет одновременно готовить сразу несколько штук.
Заготовки для пиццы помещать следует только в горячую печь.
- Электропечи
Чаще всего встречается именно этот вариант. Благодаря мобильности и простоте эксплуатации, данное оборудование приобрело высокую популярность. Подобный агрегат можно приобрести тут, на специальном сайте. К особенностям работ относятся:
- быстрый прогрев,
- время приготовления – до 8 минут,
- наличие дополнительного приспособления для расположения заготовок.
На современном этапе электрическими печами пользоваться удобно и легко, можно регулировать рабочую температуру.
- На дровах
Считается традиционным видом оборудования для выпекания пиццы. Таким образом сохраняется технология приготовления и оригинальный вкус блюда. К положительным сторонам установки подобной печи можно отнести:
- высокую температуру, нагревается агрегат до 400 градусов;
- скорость выпекания, благодаря чему можно обслуживать большее количество клиентов;
- правильные вкусовые качества, при правильном приготовлении, вкус неповторимый, ведь начинка и сыр не жарятся, а запекаются, карамелизируются.
Использовать для разогрева печи можно не только дрова, но и уголь. Среди недостатков – потребность в дополнительном времени для розжига дров, необходимость наблюдения за процессом и соблюдение установленных стандартов. К тому же, регулировать температуру практически невозможно, поэтому нужно научиться готовить таким образом, чтобы не допускать брака.
Печи для пиццы профессионального уровня, которые можно найти здесь, на интернет-страничке реализатора, помогают одновременно выдавать несколько штук, что облегчает процесс обслуживания посетителей, а также придерживаться международных стандартов и правильной технологии изготовления.